华星堂专业提供明星代言服务!找明星代言选华星堂明星代言商务平台,5000明星在线直选!

您现在的位置: 首页 >明星资源

周星驰档案
  • 周星驰
  • 中国
  • 174CM
  • 70KG
  • 香港
  • 1962-6-22
代表作品
《大话西游之大圣娶亲大话西游之月光宝盒喜剧之王唐伯虎点秋香九品芝麻官国产凌凌漆
主要成就
· 6次打破香港电影票房纪录 
· 8次获得香港电影年度票房冠军 
· 台湾电影金马奖最佳导演
· 香港电影金紫荆奖最佳导演 
· 亚洲电影博览会最佳导演 
· 香港电影评论学会奖最佳男主角 
· 香港电影金紫荆奖最佳男主角
· 亚太电影节最佳男主角 
· 中国电影百年百位优秀演员 
· 国际杰人会港澳杰人之星 
· 香港金像奖最佳男主角、最佳导演
工作联系
  • 北京华星堂文化发展有限公司
  • 金牌经纪人:王天青
  • 经纪人热线:13911872285
  • 经纪人邮箱:hxt1706@126.com
  • 仅限广告代言、商业演出工作联系

周星驰

周星驰简介

      周星驰,1962年6月22日生于香港,祖籍浙江宁波,中国香港演员、导演、编剧、制作人、商人,毕业于无线电视艺员训练班。

      1980年成为丽的电视台的特约演员,从而进入演艺圈。1981年出演个人首部电视剧《IQ成熟时》。1988年将演艺事业的重心转向大银幕,并于同年出演电影处女作《捕风汉子》。1990年凭借喜剧片《一本漫画闯天涯》确立其无厘头的表演风格;同年,因其主演的喜剧动作片《赌圣》打破香港地区票房纪录而获得关注。1991年主演喜剧片《逃学威龙》,并再次打破香港地区票房纪录。1995年凭借喜剧爱情片《大话西游》奠定其在华语影坛的地位。1999年自导自演的喜剧片《喜剧之王》获得香港电影年度票房冠军。

      2002年凭借喜剧片《少林足球》获得第21届香港电影金像奖最佳男主角奖以及最佳导演奖。2003年成为美国《时代周刊》封面人物。2005年凭借喜剧动作片《功夫》获得第42届台湾电影金马奖最佳导演奖。2008年自导自演的科幻喜剧片《长江7号》获得香港电影年度票房冠军。2013年执导古装喜剧片《西游·降魔篇》,该片以2.18亿美元的票房成绩打破华语电影在全球的票房纪录。2016年担任科幻喜剧片《美人鱼》的导演、编剧、制作人,该片以超过33亿元的票房创下中国内地电影票房纪录 。2017年1月28日,担任监制、编剧的古装喜剧片《西游伏妖篇》上映。

      演艺事业外,周星驰还涉足商界。1989年成立星炜有限公司。1996年成立星辉公司。2010年出任比高集团有限公司执行董事。


参演电影

参演电视剧

功夫3D 2015
饰演:星 导演周星驰 主演黄圣依
 
长江7号 2008
饰演周铁 导演周星驰 主演徐娇, 张雨绮
 
功夫 2004
饰演星 导演周星驰 主演黄圣依
 
少林足球 2001
饰演五师兄 导演周星驰 主演赵薇
 
茅趸王 2001
饰演PK(港版配音) 导演金知云 主演宋康昊
 
千王之王2000 1999
饰演黄师虎 导演王晶 主演张家辉, 吴君如
 
玻璃樽 1999
饰演香港警察(客串) 导演谷德昭 主演成龙, 梁朝伟
 
喜剧之王 1999
饰演尹天仇 导演周星驰, 李力持 主演张柏芝, 莫文蔚
 
行运一条龙 1998
饰演何金水 导演李力持 主演郑秀文
 
算死草 1997
饰演陈梦吉 导演马伟豪 主演莫文蔚
 
97家有喜事 1997
饰演老恭 导演张坚庭 主演黄百鸣, 吴镇宇, 钟丽缇
 
食神 1996
饰演史蒂芬周 导演周星驰, 李力持 主演莫文蔚
 
大内密探零零发 1996
饰演零零发 导演周星驰, 谷德昭 主演刘嘉玲, 李若彤
 
百变星君 1995
饰演李泽星 导演叶伟民 主演梁咏琪
 
回魂夜 1995
饰演Leon 导演刘镇伟 主演莫文蔚
 
大话西游之仙履奇缘 1995
饰演至尊宝, 孙悟空, 夕阳武士 导演刘镇伟 主演朱茵
 
大话西游之月光宝盒 1995
饰演至尊宝, 孙悟空 导演刘镇伟 主演莫文蔚
 
国产凌凌漆 1994
饰演凌凌漆 导演周星驰, 李力持 主演袁咏仪
 
九品芝麻官 1994
饰演包龙星 导演王晶 主演张敏
 
破坏之王 1994
饰演何金银 导演李力持, 周星驰 主演钟丽缇
 
济公 1993
饰演济公 导演杜琪峰 主演张曼玉
 
唐伯虎点秋香 1993
饰演唐伯虎 导演李力持, 周星驰 主演巩俐
 
逃学威龙3龙过鸡年 1993
饰演周星星 导演王晶 主演梅艳芳, 张敏
 
武状元苏乞儿 1992
饰演苏灿 导演陈嘉上 主演张敏
 
鹿鼎记2神龙教 1992
饰演韦小宝 导演王晶 主演林青霞
 
鹿鼎记 1992
饰演韦小宝 导演王晶 主演张敏
 
审死官 1992
饰演宋世杰 导演杜琪峰 主演梅艳芳
 
逃学威龙2 1992
饰演周星星 导演陈嘉上 主演张敏, 朱茵
 
家有喜事 1992
饰演常欢 导演高志森 主演黄百鸣, 张国荣, 张曼玉
 
漫画威龙 1992
饰演刘晶 导演左颂升 主演张敏

豪门夜宴 1991
饰演星爷(客串) 导演张坚庭, 张同祖, 高志森, 徐克 主演曾志伟, 郑裕玲
 
情圣 1991
饰演程胜 导演李力持 主演毛舜筠
 
赌侠2上海滩赌圣 1991
饰演周星祖 导演王晶 主演巩俐, 吴君如
 
逃学威龙 1991
饰演周星星 导演陈嘉上 主演张敏
 
非洲和尚 1991
饰演(客串旁白) 导演陈会毅 主演吴孟达
 
新精武门1991 1991
饰演刘晶 导演左颂升 主演张敏
 
龙的传人 1991
饰演周小龙 导演李修贤 主演毛舜筠
 
赌霸 1991
饰演左颂星(客串) 导演刘镇伟, 元奎 主演梅艳芳, 郑裕玲
 
整蛊专家 1991
饰演古晶, 曼玉 导演王晶 主演刘德华
 
赌侠 1990
饰演周星祖 导演王晶 主演刘德华, 张敏

江湖最后一个大佬 1990
饰演阿星 导演沈威 主演吴孟达, 午马
 
无敌幸运星 1990
饰演幸运星 导演陈友 主演吴君如
 
赌圣 1990
饰演左颂星 导演刘镇伟, 元奎 主演张敏, 吴君如
 
师兄撞鬼 1990
饰演阿星 导演刘仕裕 主演陈德蓉
 
小偷阿星 1990
饰演阿星 导演楚原 主演胡慧中
 
咖喱辣椒 1990
饰演招文强(辣椒) 导演柯受良 主演张学友
 
风雨同路 1990
饰演张郎 导演黄柏文 主演周慧敏
 
龙凤茶楼 1990
饰演垃圾驰 导演潘文杰 主演莫少聪, 陈雅伦, 陈加玲
 
一本漫画闯天涯 1990
饰演阿星 导演梁家仁 主演林俊贤
 
望夫成龙 1990
饰演石金水 导演梁家树 主演吴君如

流氓差婆 1989-
饰演贤仔 导演刘镇伟 主演吴君如
 
义胆群英1989-09-14
饰演小奇 导演吴宇森, 午马 主演姜大卫, 李修贤
 
龙在天涯 1989
饰演阿友 导演邓衍成 主演李连杰, 狄威
 
最佳女婿 1988
饰演赖布丁 导演黄华麒 主演张学友, 莫少聪, 张敏
 
霹雳先锋 1988
饰演阿Boy 导演黄柏文 主演李修贤, 成奎安
 
捕风汉子 1988
饰演阿星 导演赖建国 主演万梓良, 李美凤
黑白僵尸 1983
饰演黑僵尸 主演曾华倩
 
北斗双雄 1983 
饰演方家俊 导演李鼎伦 主演周润发, 梁朝伟
 
警花出更 1983
饰演抢劫者(龙套) 导演邱家雄 主演郑裕玲
 
老洞 1983
饰演阿康(龙套) 导演招振强 主演刘德华
 
射雕英雄传 1983
饰演宋兵 导演王天林 主演黄日华, 翁美玲
 
再见十九岁 1983
饰演警探(龙套) 导演李惠民 主演李司棋
 
捷径 1983
饰演训练团成员(龙套)
 
奔向太阳 1983
饰演船夫(龙套) 导演关伟文 主演刘德华, 李青山
 
十三妹 1983
饰演村民(龙套) 导演萧笙 主演翁美玲, 汤镇业
 
临歧 1983
饰演富家子阿邦 导演施洁玲 主演刘德华, 梁朝伟
 
香港八三 1983
饰演路人(龙套) 导演曾励珍 主演张兆辉
 
丈夫出走了 1983
饰演客人(龙套) 主演刘敏仪, 陈敏健
 
猎鹰 1982
饰演学员 导演李添胜 主演刘德华
 
万水千山总是情 1982
饰演工人 导演杜琪峰, 刘仕裕 主演汪明荃, 谢贤
 
香城浪子 1982
饰演青毅社成员(龙套) 导演招振强 主演黄日华, 庄静而
 
苏乞儿 1982
饰演村民(龙套) 导演陈宇超 主演周润发, 苗侨伟
 
花艇小英雄 1982
饰演酒店客人(龙套) 主演董 玮, 庄静而
 
活力十一 1982
饰演学生(配角) 导演徐少强 主演梁朝伟, 吴镇宇
 
天龙八部 1982
饰演大辽卫兵(龙套) 导演萧笙 主演梁家仁, 汤镇业

香港八二 1982
饰演学生(龙套) 导演曾励珍 主演黄 新
 
武侠帝女花 1981
饰演官员(龙套) 导演萧笙 主演刘松仁, 米雪
 
IQ成熟时 1981
饰演学生(龙套) 导演梁天 主演蔡枫华
 
香港八一 1981
饰演角色不详(龙套) 导演曾励珍 主演黄 新, 梁葆贞
 
女娲行动 1981
饰演职员(龙套) 导演李元科 主演朱江, 张瑛