华星堂专业提供明星代言服务!找明星代言选华星堂明星代言商务平台,5000明星在线直选!

您现在的位置: 首页 >明星资源

李光复档案
  • 李光复
  • 中国
  • CM
  • KG
  • 北京市
  • 1946-10-13
代表作品
《天下第一楼媳妇的美好时代王海涛今年四十一家产武媚娘传奇人民的名义
主要成就
· 新中国功勋艺术家
工作联系
  • 北京华星堂文化发展有限公司
  • 金牌经纪人:王天青
  • 经纪人热线:13911872285
  • 经纪人邮箱:hxt1706@126.com
  • 仅限广告代言、商业演出工作联系

李光复

李光复简介

      李光复,1946年10月13日出生于北京,北京人民艺术剧院国家一级演员,新中国功勋艺术家,北京纪录片协会副主席,联合国妇女署“他为她”运动“宣传大使”,影视演员。

      2003年4月,主演人艺话剧改编的作品《天下第一楼》。2007年,主演家庭伦理剧《忘不了》。2009年,主演都市情感剧《媳妇的美好时代》。2011年,拍摄了张汉杰执导的家庭伦理剧《家产》。2013年,主演了以“南宁兵变”为历史背景改编的《兵变1929》。2014年4月,加盟都市情感励志轻喜剧《熟男养成记》。2016年,参演现实主义大剧《人民的名义》。



参演电视剧

参演电影

参工传奇 2016
饰演:刘仁义 导演路军 主演宗峰岩, 王靖云
 
人民的名义 2016
饰演郑西坡 导演李路 主演陆毅, 张丰毅
 
想明白了再结婚 2015
饰演满世仁 导演尹涛 主演邓家佳, 佟大为
 
熟男养成记 2015
饰演费明理 导演赵晨阳 主演杜淳
 
三个奶爸 2015
饰演陶父 导演刘恺 主演李晨, 陈赫, 张歆艺
 
历史转折中的邓小平 2014
饰演胡耀邦 导演吴子牛 主演马少骅
 
武媚娘传奇 2014
饰演魏征 导演高翊浚 主演范冰冰
 
新济公活佛 2014
饰演林员外 导演梁辛全 主演陈浩民, 唐熙, 陈紫函
 
包青天之开封奇案 2013
饰演石健 导演何中华 主演金超群, 何家劲, 王莎莎
 
正阳门下 2013
饰演破烂候 导演刘家成 主演朱亚文, 边潇潇, 倪大红
 
兵变1929 2013
饰演覃长智 导演李依璠 主演曹炳琨, 朱宏嘉, 张浩天
 
福山恋 2013
饰演李宝生 导演延艺 主演杜旭东, 彭玉, 侯耀华

青春期撞上更年期2 2012
饰演邓龙 导演庞好 主演杜淳
 
别逼我结婚 2012
饰演何学之 导演李木戈 主演车晓, 王海地
 
远亲近邻 2012
饰演赵大哥 导演俞钟 主演杜源
 
皮五传奇 2012
饰演孙大礼 导演梦继 主演练束梅
 
幸福满屋 2012
导演贾一平 主演贾一平, 刘涛, 奚美娟
 
独生子 2012
饰演李立群 导演李威 主演林申
 
无贼 2012
饰演乔父 导演丁黑 主演殷桃
 
找北 2012
饰演李父 导演蒋家骏 主演高露
 
我的经济适用男 2011
饰演何志国 导演蒋家骏 主演佟丽娅
 
川军团血战到底 2011
饰演方掌柜 导演李舒 主演贾一平, 陶泽如, 王迅
 
离婚前规则 2011
饰演张向东 导演刘家成 主演李小萌
 
新包青天 2011
饰演叶森 导演刘立立 主演金超群
 
吃亏是福 2011
饰演蔡师傅 导演何群 主演姚芊羽, 赵毅, 柏寒
 
家产 2011
饰演霍建东 导演张汉杰 主演刘莉莉, 孙松, 赵君
 
夺粮剿匪记 2010
饰演杨奇山 导演林楠 主演姜峰
 
王海涛今年四十一 2010
饰演马大爷 导演黄建中 主演田野, 贾伟, 李野萍
 
蚁族的奋斗 2010
饰演虎沂东 导演戴冰 主演杨烁, 张铎, 张佳宁
 
无名高地 2010
饰演徐大海 导演程东海 主演金玉婷
 
新包青天之七侠五义 2009
饰演张别古 导演唐浩 主演金超群

雾都猎狐 2009
饰演钱孝义 导演曹东 主演吴樾, 柳小海, 姜宏波
 
媳妇的美好时代 2009
饰演毛建华 导演刘江 主演海清, 林申 
 
我们的80年代 2008
饰演满父 导演曾晓欣 主演左小青
 
考生一家亲 2008
饰演杜大海 导演袁刚 主演李绪良
 
肇事追踪 2008
饰演罗组 导演赵镭 主演王安, 侯勇, 周莉
 
狼烟北平 2008
饰演大兵黄 导演陈国星 主演刘佩琦, 徐僧, 王新
 
生死桥 2007
饰演梁喜福 导演田沁鑫 主演贾乃亮, 王泊文 , 关栋天
 
忘不了 2007
饰演老爷子 导演高伟 主演邱心志, 孙宁,
归亚蕾 
 
中国式结婚 2005
饰演丁医泉 导演李 骏 主演辛柏青, 吴越, 刘莉莉
 
巾帼英雄穆桂英 2004
饰演寇准 导演范思和 主演韩月乔, 陆诗雨, 王思懿
 
天下第一楼 2004
饰演常贵 导演夏钢 主演修宗迪, 巍子, 马恩然
 
天一生水 2004
饰演范棱 导演黄磊 主演范冰冰, 耿乐, 王劲松
 
夜半歌声 2004
饰演医生 导演黄磊 主演徐熙媛, 孙莉, 黄磊
 
冬天不冷 2001
饰演国东父 导演李小龙 主演赵滨
 
东周列国·春秋篇 1996
饰演曹刿 导演沈好放 主演何冰
十二公民 2014
饰演:大学校医 导演徐昂 主演钱波

银战 2013
饰演许叔 导演磬石 主演吕聿来, 张馨予
 
干戈玉帛 2012
饰演于文明 导演吴兵 主演刘爽

虫样年华 2012
饰演大壮父 导演李威
 
痞子英雄之全面开战 2012
饰演何颖全 主演黄渤, 赵又廷

甜玉米的笑声 2012
导演郑大为

零距离 2011
导演喻瀚湫

最爱的人 2008
饰演刘宵汉
 
浪淘真金 2008
饰演钟诚 导演李威 主演王洛勇,哈斯高娃

留住青山 2008
饰演李青山 导演崔立新 主演李雯雯

求天作美 2007
导演杜波 主演曹磊、刘毅、姜卫东

别提过去,别问将来 2005
导演王安
 
一米阳光 2005
导演储小梅 主演段龙,于颖

幸运组合 1997
饰演吕师傅 导演方子哥 主演方子哥,叮当
 
男生贾里 1996
饰演查老师 导演张郁强
 
赚它一千万 1992
饰演七哥 导演王好为 主演陈佩斯
 
失信的村庄 1986
饰演张木圈 导演王好为