华星堂专业提供明星代言服务!找明星代言选华星堂明星代言商务平台,5000明星在线直选!

您现在的位置: 首页 >明星资源

张译档案
  • 张译
  • 中国
  • 178CM
  • 65KG
  • 黑龙江省
  • 1978-2-17
代表作品
《士兵突击我的团长我的团生死线爱的山河故人追凶者也好家伙
主要成就
· 2015第30届中国电影金鸡奖最佳男配角 
· 2013网易时尚传媒大奖年年度男性榜样奖 
· 2010年第11届中国电视榜最深入人心电视形象奖 
· 2012全国话剧金狮奖表演奖  
· 金海峡国际微电影节最佳男演员奖 
· 2011搜狐盛典最具突破演员奖
工作联系
  • 北京华星堂文化发展有限公司
  • 金牌经纪人:王天青
  • 经纪人热线:13911872285
  • 经纪人邮箱:hxt1706@126.com
  • 仅限广告代言、商业演出工作联系

张译

张译简介

      张译,1978年2月17日出生于黑龙江省哈尔滨市,中国内地男演员。

      1997年至2006年服役于北京军区政治部战友话剧团。2006年,主演军事励志题材电视剧《士兵突击》。2009年,主演抗战剧《我的团长我的团》,张译凭借该角色获得2009中国电视榜“最深入人心电视形象”的荣誉;9月,主演孔笙执导的抗战剧《生死线》。2010年,主演现代爱情题材电视剧《兵团岁月》。2011年,主演年代历史题材电视剧《钢铁年代》。2012年,主演的都市情感剧《北京爱情故事》。同年,主演年代传奇电影《匹夫》。

      2013年,主演都市情感剧《抹布女也有春天》;同年,主演当代都市婚姻爱情剧《辣妈正传》。2014年9月,主演打拐题材电影《亲爱的》,张译凭借饰演的韩德忠一角获得第30届中国电影金鸡奖最佳男配角奖。2015年5月,主演家庭剧情《山河故人》。2016年9月,主演黑色幽默悬疑片《追凶者也》;同年,主演战争剧《好家伙》;随后主演青春罪案电影《少年》。2017年1月,主演的都市情感剧《守护丽人》播出。


参演电视剧

参演电影

鸡毛飞上天 2017
饰演:陈江河 导演余丁 主演殷桃
 
国家行动 2017
饰演- 导演高群书 主演黄志忠
 
守护丽人2017
饰演陈曦 导演袁英明 , 朱少杰 主演李小璐, 傅艺伟, 刘佩琦
 
好家伙 2016
饰演芦焱 导演简川訸 主演李晨, 高捷, 张殿伦
 
女不强大天不容 2016
饰演高飞 导演余淳 主演海清, 杜淳, 陈小艺
 
嫁个老公过日子 2015
饰演甄好 导演刘二威 主演陈乔恩, 蔡明, 朱锐
 
好男儿之情感护理 2014
饰演郝有旺 导演杜军 主演李晨, 高露, 战菁一
 
辣妈正传 2013
饰演元宝 导演沈严 主演孙俪, 明道, 邬君梅
 
抹布女也有春天 2013-
饰演吴桐 导演刘进 主演海清, 卢芳生, 吕夏
 
失恋33天 2013
饰演葛先生 导演刘恺 主演张默, 姚笛, 沈佳妮
 
温州一家人 2012
饰演周麦狗 导演孔笙, 李雪 主演李立群, 殷桃, 迟蓬
 
北京爱情故事 2012
饰演石小猛 导演陈思成 主演陈思成, 李晨, 佟丽娅
 
新上门女婿 2011
饰演田冲 导演乔梁 主演张歆艺, 潘虹, 李琦
 
掌门女婿 2011
饰演张勇生 导演杨晶 主演徐翠翠, 曹艳艳, 宁文彤
 
雪花那个飘 2011
饰演赵长天 导演安建 主演刘威葳, 潘雨辰, 涂松岩
 
钢铁年代 2011
饰演边立明 导演孔笙 主演陈宝国, 冯远征, 姜宏波
 
兵团岁月 2010
饰演乔海洋 导演李文歧 主演王媛可, 沈傲君
 
枪声背后 2010
饰演高青山 导演沈雷 主演聂远
 
生死线 2009
饰演何莫修 导演孔笙 主演廖凡, 杨烁, 李晨
 
三七撞上二十一 2009
饰演乔锐 导演马小钢 主演闫妮, 王千源
 
我的团长我的团 2009
饰演孟烦了 导演康洪雷 主演段奕宏, 张国强, 邢佳栋
 
李白 2009
饰演杜甫 导演邵警辉 主演陈建斌, 伊能静, 曾黎

末路天堂 2007
饰演国际刑警(客串) 导演康洪雷 主演黄渤, 任程伟, 罗海琼
 
碧海深沉 2007
饰演林进强 导演何燕江 主演彭丹, 丁军, 马少骅
 
军刀 2007
饰演张伟 导演金琛 主演任程伟, 赵亮, 席与立
 
士兵突击 2006
饰演史今 导演康洪雷 主演王宝强, 张国强, 陈思成
 
乔家大院 2006
饰演长顺 导演胡玫 主演陈建斌, 蒋勤勤, 马伊琍
 
青春正步走 2005
饰演刘富刚 导演王连平 主演申军谊, 刘小峰
 
民工 2004
饰演郭振东 导演康洪雷 主演陈思成
绣春刀·修罗战场 2017
导演:路阳 主演张震, 杨幂, 雷佳音
 
少年  2016
饰演张建宇 导演杨树鹏 主演欧豪,郭姝彤,郭晓冬,余男,周一围,刘天佐,王烈,陈梓童
 
我不是潘金莲 2016
饰演贾聪明 导演冯小刚 主演范冰冰
 
追凶者也 2016
饰演董小凤 导演曹保平 主演刘烨,王子文,谭卓,段博文
 
一切都好 2016
饰演管清前夫 导演张猛 主演张国立、姚晨
 
过年好 2016
饰演李二毛 导演高群书 主演赵本山、闫妮
 
奔爱 2016
饰演周弘毅 导演管虎 主演梁静
 
回到被爱的每一天 2015
饰演姜和 导演何平 主演王佳佳, 王志文

山河故人 2015
饰演张晋生 导演贾樟柯 主演赵涛, 张艾嘉, 董子健
 
老炮儿 2015
饰演张队 导演管虎 主演冯小刚、许晴
 
亲爱的 2014
饰演韩德忠 导演陈可辛 主演赵薇, 黄渤, 郝蕾
 
一路惊喜 2014
饰演猴子 导演金依萌 主演萧敬腾, 赵丽颖, 凤小岳

越来越好之村晚 2013
饰演耿山喜 导演张一白 主演吴君如, 佟大为, 王珞丹

愤怒的小孩 2013
饰演警察 导演黄雷 主演张嘉译, 范伟

黄金时代 2013
饰演蒋锡金 导演许鞍华 主演汤唯, 冯绍峰, 朱亚文

搜索 2012
饰演张沐 导演陈凯歌 主演王学圻, 姚晨, 王珞丹

匹夫 2011
饰演高栋梁 导演杨树鹏 主演黄晓明, 张歆艺

建党伟业 2010
饰演周佛海 导演韩三平 主演刘烨, 张嘉译, 董洁

双行线 2006
饰演刘建林 导演喻维宏 主演普超英, 胡畔