你好,欢迎来到北京华星堂文化发展有限公司官方网站。我们是一家权威的明星代言公司,专业从事明星代言经纪业务18年。明星代言咨询热线:13911872285

您现在的位置: 首页 >明星资源

张智尧档案
  • 张智尧
  • 中国
  • 176CM
  • 65KG
  • 台湾省
  • 1975-5-8
代表作品
《杨门女将陆小凤传奇杀破狼楚留香新传古剑奇谭
工作联系
  • 北京华星堂文化发展有限公司
  • 金牌经纪人:王天青
  • 经纪人热线:13911872285
  • 经纪人邮箱:hxt1706@126.com
  • 仅限广告代言、商业演出工作联系

张智尧

张智尧简介

      张智尧(Ken Chang),1975年5月8日出生于中国台湾,中国香港男演员、歌手。

      1997年发行个人音乐专辑《她是谁》,并出演首部电影《超级天兵之机车班长》。2000年在古装剧《杨门女将之女儿当自强》中饰演杨宗保。2005年参演警匪功夫电影《杀破狼》,同年主演《陆小凤传奇》系列电影扮演花满楼一角。

      2011年在电视剧《楚留香新传》中饰演楚留香,2012年主演武侠剧《新圆月弯刀》,2014年参演电视剧《古剑奇谭》,同年参演拍摄网络连续剧《盗墓笔记》中饰演吴三省。

      2015年在电影《约定倒计时》中扮演“悔婚渣男”池俊杰一角。同年12月主演电影《不可告人》同时担任监制一职,全程参与电影创作。

      2016年,因出演古装玄幻剧《三生三世十里桃花》中折颜上神一角获得更多关注;同年12月在电视剧《古剑奇谭2》中饰演偃术大师谢衣。



参演电视剧

参演电影

古剑奇谭2 2018
饰演:谢衣 导演蔡晶盛 主演付辛博, 颖儿, 李治廷
 
三生三世十里桃花 2017
饰演折颜 导演林玉芬 主演杨幂, 赵又廷
 
盗墓笔记 2015
饰演吴三省 导演郑保瑞, 罗永昌 主演李易峰, 杨洋
 
活色生香 2015
饰演宁昊天 导演何澍培, 成志超 主演唐嫣, 李易峰, 舒畅
 
古剑奇谭 2014
饰演紫胤真人 导演梁胜权, 黄俊文 主演杨幂, 李易峰, 乔振宇
 
新圆月弯刀 2012
饰演丁鹏 导演张敏 主演柳岩, 樊少皇, 杨雪
 
楚留香新传 2011
饰演楚留香 导演张敏 主演樊少皇

简单爱 2009
饰演萧寒 主演陈彦妃, 夏清
 
倚天屠龙记 2008
饰演张翠山 导演于敏 主演王媛可
 
家有爹娘2 2008
饰演王学兵 导演张绍林 主演张 炬, 严敏求, 朱 琳

香港奇案实录·魔鬼天使 2006
饰演王海峰 导演刘国辉 主演郭家颐

海豚爱上猫 2005
饰演唐中岳 导演张中一 主演彭于晏

杨门女将之女儿当自强 2001
饰演杨宗保 导演李国立 主演李若彤, 宁静

天地传说之鱼美人 2000
饰演堂本刚 导演卫翰幍, 郑基诚, 黄伟明 主演徐怀钰, 郭晋安, 何嘉文
不可告人 2017
主演:樊少皇, 杨雪, 夏艺文
 
约定倒计时 2015
饰演池俊杰 导演谢升皓 主演倪景阳, 乔杉
 
恐惧元素 2007
饰演李俊华 导演麦启光 主演卢巧音
 
镖行天下之神武大炮 2006
饰演李云聪 导演邓衍成 主演周群达, 吴晓敏, 姜大卫
 
镖行天下之七星端砚 2006
饰演李云聪 导演邓衍成 主演周群达, 吴晓敏, 尹天照
 
镖行天下之牡丹阁 2006
饰演李云聪 导演周伟 主演周群达, 吴晓敏, 赵丽颖
 
镖行天下之风云际会 2006
饰演李云聪 导演邓衍成, 李厚才 主演周群达, 吴晓敏, 姜大卫
 
陆小凤传奇之大金鹏王 2005
饰演花满楼 导演袁英明 主演张智霖, 何润东, 刘诗诗
 
陆小凤传奇之铁鞋传奇 2005
饰演花满楼 导演袁英明 主演张智霖
 
陆小凤传奇之陆小凤前传 2005

饰演花满楼 导演袁英明 主演张智霖


杀破狼 2005
饰演李伟乐(阿乐) 导演叶伟信 主演任达华, 甄子丹

千年僵尸王 2003
饰演Hei雷 导演徐克, 钱升玮 主演周文健, 林雪
 
龙咁威 2003
饰演叶志 导演谷德昭 主演郑中基
 
行运超人 2002
饰演朗拿度 导演谷德昭 主演梁朝伟, 杨千嬅
 
股啊股 2001
饰演阿基 导演张敏 主演潘虹
 
险角 2001
饰演小木 导演邓衍成 主演方中信
 
特务迷城 2001
饰演商场警察 导演陈德森 主演成龙, 徐若瑄, 吴兴国
 
地上最强 2000
饰演乔健 导演董玮 主演杨俊毅

特务迷城之2003 2000
饰演太维

阳光警察 1999

饰演Sammy 导演劳剑华 主演冯德伦


小卒战将 1998
饰演宋家虎 导演金鰲勋 主演江祖平, 陈思颖, 黄少祺

恶女列传之猜手枪 1998
饰演无名小警

超级天兵之机车班长 1997
饰演李国骥 导演金鳌勋 主演吴宗宪