你好,欢迎来到北京华星堂文化发展有限公司官方网站。我们是一家权威的明星代言公司,专业从事明星代言经纪业务18年。明星代言咨询热线:13911872285

您现在的位置: 首页 >明星资源

汤唯档案
  • 汤唯
  • 中国
  • 172CM
  • KG
  • 浙江省
  • 1979-10-7
代表作品
《色·戒晚秋北京遇上西雅图黄金时代
主要成就
· 主要成就韩国百想艺术大赏最佳女主角 
· 华语电影传媒大奖最佳女主角 
· 北京大学生电影节最佳女主角 
· 中国电影导演协会年度女演员 
· 台湾电影金马奖最佳新演员奖 
· 美国独立精神奖最佳女主角提名 
· 英国电影学院奖最佳新人奖提名 
· 五届香港电影金像奖最佳女主角提名 
· 三届台湾电影金马奖最佳女主角提名 
· 中国电影金鸡奖最佳女主角提名 
· 大众电影百花奖最佳女主角提名
工作联系
  • 北京华星堂文化发展有限公司
  • 金牌经纪人:王天青
  • 经纪人热线:13911872285
  • 经纪人邮箱:hxt1706@126.com
  • 仅限广告代言、商业演出工作联系

汤唯

汤唯简介

      汤唯,1979年10月7日出生于浙江杭州,华语影视女演员,毕业于中央戏剧学院导演系本科。

      在大学期间,汤唯出演了《如梦之梦》、《切·格瓦拉》等话剧作品。2004年,主演了个人首部电影作品《警花燕子》,并凭借该片获得第六届电影频道数字电影百合奖“优秀女演员”奖。2007年,因出演剧情片《色·戒》中王佳芝一角获得更多关注,并凭该片夺得第44届台湾电影金马奖最佳新人奖。2010年,凭借爱情片《月满轩尼诗》获得第11届华语电影传媒大奖最佳女主角奖。

      2011年,汤唯凭借文艺片《晚秋》分别在韩国百想艺术大赏、韩国影评奖、釜山影评家奖等十余个评选中获得最佳女主角奖。2013年,汤唯主演的爱情片《北京遇上西雅图》创造了华语爱情片票房纪录,并凭此片先后获得了上海影评人奖最佳女主角、中国电影导演协会年度女演员奖以及北京大学生电影节最佳女演员等多个奖项。2014年,主演文艺爱情片《黄金时代》。2015年,主演动作片《骇客交锋》。2016年,其主演的爱情片《北京遇上西雅图之不二情书》取得了7.9亿元的票房成绩,再次创造了华语爱情片票房纪录。


参演电影

参演电视剧

地球最后的夜晚 2017
导演:毕赣 主演黄觉, 张艾嘉
 
北京遇上西雅图之不二情书 2016
饰演姣爷 导演薛晓璐 主演吴秀波, 秦沛, 惠英红
 
华丽上班族 2015
饰演苏菲(友情出演) 导演杜琪峰 主演周润发, 张艾嘉, 陈奕迅
 
三城记 2015
饰演月荣 导演张婉婷 主演刘青云, 井柏然, 秦海璐
 
命中注定 2015
饰演:方圆 导演张皓 主演廖凡, 苏岩, 方芳
 
捉妖记 2015
饰演捉妖天师(客串) 导演许诚毅 主演白百何, 井柏然
 
骇客交锋 2015
饰演Lien Chen 导演迈克尔·曼 主演克里斯·海姆斯沃斯, 王力宏
 
黄金时代  2014
饰演萧红 导演许鞍华 主演冯绍峰, 朱亚文, 黄轩
 
北京遇上西雅图 2013
饰演文佳佳 导演薛晓璐 主演吴秀波, 海清, 买红妹
 
晚秋 2012

饰演安娜 导演金泰勇 主演玄彬, 金俊成

极速天使 2011

饰演洪小依 导演马楚成 主演刘若英, 林志颖, 张柏芝
 
武侠 2011
饰演阿玉 导演陈可辛 主演甄子丹, 金城武, 王羽
 
月满轩尼诗 2010
饰演劳爱莲 导演岸西 主演张学友, 鲍起静, 李修贤
 
色·戒2007-11-01
饰演王佳芝 导演李安 主演梁朝伟, 王力宏, 陈冲
 
警花燕子2004-00-00
饰演田燕 导演张菁 主演田雨, 李佳璇
大明皇妃孙若微传 2018
饰演:孙若微 导演张挺
 
女人不哭 2007
饰演尚丽 导演澄丰, 林龙 主演田海蓉, 贾乃亮, 邓超
 
红旗渠的儿女们 2007
饰演宁霄雅 导演蔡晓晴 主演陈思成, 李芯逸, 段奕宏
 
生于六十年代 2005
饰演岳琳琳 导演刘君一 主演任泉, 刘钧, 车晓
 
情牵那拉提 2005
饰演陈燕 导演姜若瑜 主演阿力木江·吐尔斯拜
 
兄弟如手足 2004
饰演女秘书 导演郭靖宇 主演何冰, 达达, 李歌
 
后海前街 2004
饰演严蕾 导演许同钧 主演黄磊, 马苏, 王劲松