华星堂专业提供明星代言服务!找明星代言选华星堂明星代言商务平台,5000明星在线直选!

您现在的位置: 首页 >明星资源

许娣档案
  • 许娣
  • 中国
  • 166CM
  • 56KG
  • 北京市
  • 1958-7-日期
代表作品
曲剧:《少年天子龙须沟》  电视剧:大丈夫神话
主要成就
· 第十四届中国戏剧“梅花奖” 
· 第5届新农村电视艺术节优秀农村题材电视剧最佳女配角奖
工作联系
  • 北京华星堂文化发展有限公司
  • 金牌经纪人:王天青
  • 经纪人热线:13911872285
  • 经纪人邮箱:hxt1706@126.com
  • 仅限广告代言、商业演出工作联系

许娣

许娣简介

      许娣,1958年7月出生于中国北京市。北京市曲剧团演员,国家一级演员。1978年,许娣毕业于北京市戏曲学校。

      许娣出道的作品是《杨乃武与小白菜》。1987年,在电视剧《镜头伸向大杂院》中饰演巧俊。1988年,她在北京市青年戏曲演员评奖调演中荣获优秀表演奖。在1994年央视版的电视剧《三国演义》中饰演甘夫人。1995年,在电视剧《起步停车》中饰演张萍。1997年获第十四届中国戏剧“梅花奖”,是北京曲剧中第一位荣获戏剧梅花奖的演员。2004年,许娣出了北京曲剧的个人专辑。2011年8月,在陈小艺主演的情感伦理剧《我的父亲母亲》中饰翠花娘;同年11月,主演了根据同名小说改编的80后婚姻原景纪实作品《幸福未满》,扮演小学老师乔母;之后搭档李健,拍摄了家庭情感戏《独生子女的婆婆妈妈》,在剧中出演舒一乐的母亲王喜贞;随后,与张国立搭档在吕小品执导的家庭伦理苦情戏《瞧这两家子》中饰刘桂芳。2014年,与李小冉合作,在电视剧《大丈夫》中饰演王慧娟;同年与沙溢、马苏合作,在电视剧《结婚前规则》中饰演赵文萍。2015年,与刘德华、井柏然合作,在电影《失孤》中饰演曾帅生母。

参演电视剧

参演电影

守护丽人 2017
饰演:邓惠芳 导演朱少杰, 袁英明 主演李小璐, 张译, 李智楠
 
我的前半生 2017
饰演薛甄珠 导演沈严 主演马伊琍, 靳东
 
小丈夫 2016
饰演姚美娟 导演姚晓峰 主演俞飞鸿, 杨玏
 
向着幸福前进 2015
饰演李玉梅 导演林建中 主演吴奇隆, 唐于鸿, 韩童生
 
结婚前规则 2014
饰演赵文萍 导演杨影 主演马苏,沙溢,李乃文
 
大丈夫 2014
饰演王慧娟 导演姚晓峰 主演李小冉, 王志文
 
有爱才是家 2013
饰演李淑慧 导演蔚华 主演徐正远
 
离婚协议2012
饰演文雅妈 导演吴俊 主演孙宁
 
无贼 2012
饰演李一芳 导演丁黑 主演张国强
 
独生子女的婆婆妈妈 2012
饰演王喜贞 导演丁黑 主演李健
 
棋逢对手 2012
饰演郑母 导演刘心刚 主演黄轩
 
天下盐商 2011
饰演叶母 导演王金宏 主演刘德凯
 
女人帮 2011
饰演高母 导演刘心刚 主演蒋雯丽
 
北京爱情故事 2011
饰演林夏母亲 导演陈思成 主演李晨

婆媳拼图∕瞧这两家子 2011
饰演刘桂芳 导演吕小品 主演张国立

星际精灵蓝多多 2011
饰演变身后的蔡小豆 导演高亚麟 主演黄誉博

荣河镇的男人们 2011
饰演翘嘴妈 导演张惠中 主演李桓

幸福满满∕幸福未满 2011
饰演乔母 导演刘凯 主演何昊阳

我的父亲母亲 2011
饰演翠花娘 导演刘惠宁 主演陈小艺

江湖奇案 2010
饰演叶蓉 导演林建中 主演王雷

流泪的新娘 2010
饰演陆母 导演罗灿然 主演郭珍霓

你是我兄弟 2010
饰演英子妈妈 导演刘惠宁 主演邓超

断刺 2010
饰演乌云琪琪格 导演赵浚凯 主演柳云龙

锣鼓巷 2010
饰演吴夫人 导演余丁 主演丁志诚

淘气包马小跳 2010
饰演秦老师 导演李鸿禾 主演吴磊

王海涛今年四十一 2010
饰演二婶 导演黄建中 主演张国强

股市故事 2010
饰演魏微微 导演英壮 主演李建华

长城脚下是我家 2010
饰演主任 主演文江

三十而立 2010
饰演沈娟 导演曹东 主演任重

安逗与黑仔 2010
饰演野菊花 导演吕小品 主演安逗

姐妹新娘 2009
饰演诸望母 导演刘进 主演郝蕾

圆圆的故事 2009
饰演王淑英 导演周小刚 主演关凌

超人马大姐 2009
饰演客串 导演吕小品 主演蔡明

大女当嫁 2009
饰演李莉、医生 导演孙皓 主演小宋佳

情感背后 2009
饰演林云 导演黄山 主演崔林

神话 2009
饰演易小川之母 导演蒋家骏 主演胡歌

人生无悔∕生于1949 2009
饰演蒋秀芬 导演韩刚 主演耿乐

大爱无敌 2008
饰演江素云婆婆 导演周耀杰 主演贾静雯

一半天堂 2008
饰演所长 导演孙浩 主演孙思瀚

雾都魅影 2008
饰演徐妈(圣母) 导演高兴 主演海顿

暖春 2008
饰演村长媳妇 导演乌兰塔娜 主演田成仁

妙想天开 2007
饰演文娟 主演王姬

家有儿女4 2007
饰演陈姐 导演林丛 主演宋丹丹

今生欠你一个拥抱 2007
饰演吴大龙的二姨 导演李三林 主演富大龙

太阳作证 2007
饰演章捷 导演庞好 主演王姬

小巷总理 2006
饰演吴金玲 导演刘建华 主演萨日娜

快乐电信街 2006
导演英达 主演房斌

裴家大院 2005
饰演刘菜花 导演朱传光 主演雷恪生

家有儿女1 2004
饰演神童母 导演林丛 主演宋丹丹

税务所的故事 2004
饰演王丽芳 导演英达 主演英达

霹雳特警 2004
饰演曹桂兰 导演吕小品 主演傅晶

爱在羊年 2003
导演英达 主文兴宇

爱情宝典 2003
饰演刘妈 导演张多福 主演乐珈彤

小康之家 2003
饰演江玲 导演楚原 主演常宝华

三连襟 2003
饰演杨真如 导演郝凌云 主演高志强

情有千千劫 2002
饰演夏秋红 导演尚伟 主演李幼斌

党员马大姐 2002
饰演马丽 导演英达 主演蔡明

绿萝花 2002
淑娴 导演陈应歧 主演梅婷

全时空接触 2002
饰演孙总 导演英达 主演英壮

人虫《沉浮古玩》 2001
饰演张翠花 主演李成儒

宅门逆子 2001
饰演牡丹娘 导演郭宝昌 主演佟瑞欣

金搏虎 2001
饰演白梁氏 导演陈亚洲 主演丁海峰

闲人马大姐 1999
饰演李珍 导演英达 主演蔡明

屈原 1999
饰演女嬃 导演张今标 主演蒋恺

左宗棠 1998
饰演宝均夫人 导演张金彪 主演魏启明

大魔方 1997
饰演山贵妻 主演赵薇

家家有本难念的经 1996
饰演丽芬 导演陈燕民 主演岳秀清

起步停车 1995
饰演张萍 导演英达 主演刘蓓

趟过男人河的女人 1995
饰演孙大彪 导演陈国军 主演李琳

英雄无泪 1995
饰演向淑英 导演张多福 主演修庆

三国演义 1994
饰演甘夫人 导演王扶林 主演孙彦军

爱你没商量 1992
饰演李欣茹 导演张羽 主演宋丹丹

镜头伸向大杂院 1987
饰演巧俊 主演于谦

他没有风雨衣 1986

失孤 2015
饰演:曾帅生母 导演彭三源 主演刘德华, 井柏然, 孙海英
 
蜗婚男女 2010
主演马书良

河湾村的喜事 2009
 
民警王法金 2009
导演孟卫兵 主演范明

谁撞了我自己 2008
导演喻维宏 主演苗皓钧
 
阿河 2005
饰演太太 导演高雄杰 主演孙琳琳
 
暖情 2005
饰演房东 导演乌兰塔娜 主演宋运成
 
其实俺不傻 2002
导演卫列 主演赵铁人
 
给您道喜啦 1999
导演王凤奎 主演李琦
 
岁岁平安 1998
导演威健 主演牛莉