你好,欢迎来到北京华星堂文化发展有限公司官方网站。我们是一家权威的明星代言公司,专业从事明星代言经纪业务18年。明星代言咨询热线:13911872285

您现在的位置: 首页 >明星资源

吴克群档案
  • 吴克群
  • 中国
  • 178CM
  • 63KG
  • 台湾省
  • 1979-10-18
代表作品
《大舌头将军令为你写诗人生超幽默胡闹寂寞来了怎么办孤独是会上瘾的料理情人梦
主要成就
· 2004年“第五届全球华语歌曲排行榜”最受欢迎创作歌手奖 
· 2006年入围“第17届金曲奖”最佳国语男歌手奖 
· 2011年“第一届全球流行音乐金榜”绝对星态度艺人奖 
· 2011年“第一届全球流行音乐金榜”年度卓越表现奖 
· 2012年“第六届星光大典”港台地区年度男歌手奖 
· 2014年“第11届全球华语歌曲排行榜”最受欢迎男歌手奖
工作联系
  • 北京华星堂文化发展有限公司
  • 金牌经纪人:王天青
  • 经纪人热线:13911872285
  • 经纪人邮箱:hxt1706@126.com
  • 仅限广告代言、商业演出工作联系

吴克群

吴克群简介

      吴克群(Kenji Wu),1979年10月18日出生于台湾省高雄市凤山区,中国台湾流行乐男歌手、影视演员,毕业于台湾艺术大学。


      2000年,因参加MTV台歌唱选秀节目《新声斗阵赛》的比赛,而受到音乐制作人姚谦的赏识,从而签约维京音乐;同年,推出首张个人音乐专辑《一个人的Tomorrow》。2001年,出演个人首部电视剧《蜜桃女孩》。2004年,推出首张个人全创作专辑《吴克群》。2005年,获得“第五届全球华语歌曲排行榜”最受欢迎创作歌手奖。2006年,凭借专辑《大顽家》入围“第17届金曲奖”最佳国语男歌手奖 ;同年,推出第四张个人音乐专辑《将军令》。2007年,推出个人单曲《老子说。2008年,推出第五张个人音乐专辑《为你写诗》。2009年,推出个人原创单曲《把心拉近》。2010年,推出第六张个人音乐专辑《爱我恨我》。2011年,获得“第一届全球流行音乐金榜”绝对星态度艺人奖、年度卓越表现奖;同年,在浪漫爱情喜剧《料理情人梦》中饰演男主角傅永乐 。2012年,推出第七张个人音乐专辑《寂寞来了怎么办》;同年,获得“第六届星光大典”港台地区年度男歌手奖。2013年,推出首支个人台语单曲《冰的啦》。2014年,获得“第11届全球华语歌曲排行榜”最受欢迎男歌手奖。2015年,推出第八张个人音乐专辑《数星星的人》。2016年,推出第九张个人音乐专辑《人生超幽默》。2017年7月20日,获得MTV全球华语音乐盛典最佳创作歌手奖、最佳全能偶像奖 。



音乐作品

参演电视剧

参演电影

主要专辑:
人生超幽默 2016  
数星星的人 2015
寂寞来了怎么办 2012
料理情人梦 2011
星辰变 2011
爱我 恨我 2010
寄生 2010
MagiK Great Hits 新歌+精选(举世吴双) 2008
为你写诗 2008
老子说 2007
将军令 2006-
大顽家 2005
吴克群个人首张全创作专辑 2004
一个人的Tomorrow 2000


主要单曲:

老子说 (单曲EP) 2007
把心拉近 (单曲EP) 2009
爱是力量 (国庆电影动画《马兰花》主题曲) 2009
星辰变 (网游《星辰变Online》同名主题曲) 2011
一半一半 (电视剧《料理情人梦》片尾曲) 2011
爱的秘方 (电视剧《料理情人梦》主题曲) 2011
冰的啦 (单曲EP) 2013
如果不能好好爱 (电影《脱轨时代》主题曲) 2014
爱情呼救999 (吴克群&弦子合唱曲) 2014
英雄野望 (游戏《曹操之野望》主题曲) 2014
料理情人梦 2011
饰演:傅永乐 导演黄克义 主演吴映洁, 李佳颖, 凤小岳


黑糖玛奇朵 2007

饰演吴克群 主演庄濠全;邱胜翊

大熊医师家 2005
饰演客串

蔷薇之恋 2003
饰演客串 导演瞿友宁, 李慧珠 主演陈嘉桦, 黄志玮, 田馥甄
 
月光森林 2003
 
阳光果冻 2003
饰演Ben 主演侯湘婷, 萧亚轩, 杨丞琳
 
蜜桃女孩 2001
饰演东寺森一矢 主演吴建豪, 吴辰君, 顾安茹
脱轨时代 2014
饰演:康少 导演五百 主演张静初, 潘粤明
 
绝魂印 2008
饰演何士戎/阿森尼 主演吴中天;皮佳娜

雨衣/7-11之恋 2003