华星堂专业提供明星代言服务!找明星代言选华星堂明星代言商务平台,5000明星在线直选!

您现在的位置: 首页 >明星资源

陈道明档案
  • 陈道明
  • 中国
  • 178CM
  • 65KG
  • 天津市
  • 1955-4-26
代表作品

《末代皇帝》《围城》《康熙王朝》

《我的1919》《唐山大地震》

主要成就
· 两届中国电视金鹰奖最佳男演员奖 
· 两届中国电视剧飞天奖优秀男主角 
· 第20届中国电影金鸡奖最佳男主角 
· 第9届中国电影华表奖优秀男演员 
· 第4届亚太电影大奖最佳男演员 
· 第27届飞天奖杰出贡献艺术家 
工作联系
  • 北京华星堂文化发展有限公司
  • 金牌经纪人:王天青
  • 经纪人热线:13911872285
  • 经纪人邮箱:hxt1706@126.com
  • 仅限广告代言、商业演出工作联系

陈道明

陈道明简介

    陈道明,1955年4月26日出生于天津,祖籍浙江绍兴。国家一级演员,第十届、十一届、十二届全国政协委员,中国文学艺术界联合会第八次全国代表,广电总局颁发优秀电影表演艺术家,2006年中宣部“四个一批”人才,中国环境文化促进会理事,中国电视艺术家协会委员。

    1985年凭借电视剧《末代皇帝》获得第7届中国电视金鹰奖最佳男演员和第9届中国电视飞天奖优秀男主角。1990年《围城》获得中国电影表演艺术学会第三届学会奖,全国制片厂第二届优秀电视剧评选最佳男主角奖,第十一届“飞天奖”最佳男主角奖。1999年的《我的1919》使其获得第20届中国电影金鸡奖最佳男主角。2001年,陈道明凭借在《康熙王朝》中的演技获得了“美菱杯”观众最喜爱的男演员评选银奖和第二届阳光健康电视明星,并获得第20届中国电视金鹰奖最佳男演员提名。2012年主演电视剧《楚汉传奇》,饰演刘邦。2014年主演张艺谋执导的电影《归来》。

参演电视剧

参演电影

音乐作品

楚汉传奇 2012
饰演:刘邦 导演:高希希 主演:何润东, 秦岚, 段奕宏

手机 2010
饰演:费墨 导演:沈严, 王雷 主演:梅婷, 刘蓓, 王志文
 
北平往事 2007
饰演:潘雨亭 导演:王瑞 主演:何冰, 韩雪, 杨若兮
 
卧薪尝胆 2007
饰演:勾践 导演:侯咏 主演:胡军, 贾一平, 安以轩

魔方 2007
饰演:监制 导演:陈燕民, 高伟峰 主演:马跃, 程前, 孙清
 
我们无处安放的青春 2007
饰演:周德明 导演:沈严 主演:佟大为, 江一燕, 朱雨辰
 
茉莉花 2006
饰演:顾绍棠 导演:沈涛 主演:李宗翰, 贾一平, 陶红
 
沙家浜 2006
饰演:刁德一 导演:沈星浩 主演:许晴, 程前, 任程伟

浪淘沙 2005
饰演:林啸民 导演:郑大圣 主演:夏雨, 杨雪, 孔维

一江春水向东流 2005
饰演:吴家祺 导演:江海洋 主演:胡军, 刘嘉玲, 袁咏仪
 
中国式离婚 2004
饰演:宋建平 导演:沈严 主演:蒋雯丽, 贾一平, 左小青
 
江山风雨情 2003
饰演:天启 导演:陈家林 主演:王刚, 唐国强, 张澜澜
 
冬至 2003
饰演:陈一平 导演:冬至 主演:丁勇岱, 张子健, 陈瑾
 
黑洞 2002
饰演:聂明宇 导演:管虎 主演:陶泽如, 袁立, 陶红
 
魂断秦淮 2002
饰演:多尔衮 导演:朱建新 主演:马千珊, 黄海冰, 郭冬临
 
康熙王朝 2001
饰演:康熙 导演:陈家林, 刘大印 主演:斯琴高娃, 高兰村, 李建群
 
长征 2001
饰演:蒋介石 导演:金韬, 唐国强 主演:唐国强, 刘劲, 王伍福
 
大汉天子 2001
饰演:东方朔 导演:梁本熙, 高翊浚 主演:黄晓明, 贾静雯, 陈紫函
 
尚方宝剑 1999
饰演:咸丰 导演:朱承德 主演:李雪健, 斯琴高娃, 杨若兮

楼转乾坤 1999
饰演:客串 导演:卫翰韬 主演:吕凉, 史可, 刘金山
 
绍兴师爷 1998
饰演:方敬斋 导演:张子恩 主演:方子哥, 颜佳, 周迅
 
女巡按 1998
饰演:刘非 导演:李惠民 主演:翁虹, 孙翠凤, 张铁林
 
少年包青天 1998
饰演:八贤王 导演:胡明凯, 曽谨 主演:周杰, 任泉, 李冰冰
 
寇老西儿 1997
饰演:八贤王 导演:俞钟 主演:葛优, 瞿颖, 张子健

二马 1997
饰演:马则仁 导演:沈好放 主演:梁冠华, 修宗迪, 王晖
 
胡雪岩 1996
饰演:胡雪岩 导演:金韬 主演:茹萍, 赵恒煊, 傅艺伟
 
上海人在东京 1995
饰演:祝月 导演:张弘, 富敏 主演:阮丹宁, 葛优, 邵兵
 
一地鸡毛 1995
饰演:小林 导演:冯小刚 主演:徐帆, 修宗迪, 朱媛媛
 
青楼鸳梦 1994
饰演:大茶壶 导演:潘小扬, 李伟 主演:张瑜, 陈宝国, 修宗迪
 
北洋水师 1992
饰演:伊东佑亨 导演:冯小宁 主演:葛优, 陈宝国, 王志飞
 
围城 1990
饰演:方鸿渐 导演:黄蜀芹 主演:吕丽萍, 葛优, 英达
 
樱花梦 1989
饰演:崔明义 导演:沈好放 主演:高宝宝

末代皇帝 1984
饰演:青年溥仪 导演:周寰, 张建民 主演:罗历歌, 郑天玮, 洪宇宙
我心飞翔 2005
饰演:旭 导演:高晓松 主演:李小璐, 郑钧, 丁岱勇
 
归来 2014
饰演:陆焉识 导演:张艺谋 主演:巩俐
 
一九四二 2012
饰演:蒋介石 导演:冯小刚 主演:张国立, 李雪健, 徐帆
 
建党伟业 2011
饰演:顾维钧 导演:韩三平, 黄建新 主演:刘烨, 张涵予, 冯远征
 
唐山大地震 2010
饰演:王德清 导演:冯小刚 主演:徐帆, 张静初, 张国强
 
刺陵 2009
饰演:华定邦 导演:朱延平 主演:周杰伦, 林志玲, 曾志伟
 
建国大业 2009
饰演:阎锦文 导演:韩三平, 黄建新 主演:唐国强, 张国立, 姜文
 
无间道3:终极无间 2003
饰演:沈澄 导演:刘伟强, 麦兆辉 主演:梁朝伟, 刘德华, 黎明
 
英雄 2002
饰演:秦始皇 导演:张艺谋 主演:李连杰, 梁朝伟, 张曼玉
 
西施眼 2002
饰演:影片顾问 导演:管虎 主演:马伊俐, 黄依群, 杨倩倩
 
我的 19 19 1999
饰演:顾维钧 导演:黄健中 主演:修宗迪, 何政军, 许晴

舞女 1996
饰演:丁默村 导演:沈悦 主演:王艳平, 赵小锐

桃花满天红 1995
饰演:满天红 导演:王新生 主演:李琳, 顾岚, 杨新鸣

关公 1989
饰演:周瑜 导演:杨吉友 主演:侯少奎, 王文有
 
八旗子弟 1988
饰演:乌世保 导演:李翰祥 主演:马和平, 李殿馨, 王运庭
 
一代妖后 1988
饰演:载淳 导演:李翰祥 主演:刘晓庆, 陈烨, 巩俐
 
屠城血证 1987
饰演:笠原 导演:罗冠群 主演:翟乃社, 雷恪生, 沈丹萍
 
今夜有暴风雪 1984
饰演:曹铁强 导演:孙羽 主演:于莉, 刘昌伟, 白德彰
 
一个和八个 1984
饰演:锄奸科长 导演:张军钊 主演:陶泽如, 卢小燕, 魏宗万
主要专辑:
宽恕我的爱 1990

主要单曲:
东方有一片海 ( 1992年电视剧《北洋水师》主题曲)  1992-05-01
不说 (电影百年群星专辑《爱在百年》歌曲之一)  1995-07-01
给你我的力量 ( 2008年赈灾公益歌曲)  2008-06-01
我们 ( 2010年政协委员唱政协活动主题曲)  2010-03-04