你好,欢迎来到北京华星堂文化发展有限公司官方网站。我们是一家权威的明星代言公司,专业从事明星代言经纪业务18年。明星代言咨询热线:13911872285

您现在的位置: 首页 >明星资源

黎明档案
  • 黎明
  • 中国
  • 180CM
  • KG
  • 北京市
  • 1966-12-11
代表作品

《甜蜜蜜》《无间道》

《梅兰芳》《君子道》 

主要成就
· 获颁铜紫荆星章、荣誉勋章 
· 四届劲歌金曲金奖 
· 两届金曲最受欢迎男歌星奖 
· 七届叱咤乐坛男歌手奖2金 
· 三届全球华人至尊金曲大奖 
· 三座四台联颁音乐大奖 
· 台湾电影金马奖最佳男主角奖 
· 长春国际电影节最佳男主角奖 
· 哈尔滨冰雪电影节杰出贡献奖 
· 中国电影表演艺术学会杰出贡献奖 
· UNICEF总部颁发领使级联合国护照 
· 金像奖和金马奖最佳电影歌曲奖。 
· 6座音乐录音带导演奖 
工作联系
  • 北京华星堂文化发展有限公司
  • 金牌经纪人:王天青
  • 经纪人热线:13911872285
  • 经纪人邮箱:hxt1706@126.com
  • 仅限广告代言、商业演出工作联系

黎明

黎明简介

    黎明,1966年12月11日生于北京,歌手、演员、导演、商人、慈善事业工作者。

    1985年,获得碧泉新星大赛冠军,并由此进入演艺圈。1986年,参加新秀歌唱大赛获季军。1990年发行首张专辑《相逢在雨中》。1993年获得十大劲歌金曲最受欢迎男歌星奖。1994年凭借《那有一天不想你》获得十大劲歌金曲金曲金奖。1995年获得十大劲歌金曲最受欢迎男歌星奖。1997和1998年分别得摘金马奖与金像奖最佳电影歌曲奖。1996年至1998年连续三年获得十大劲歌金曲金曲金奖。1999年,宣布退出香港乐坛颁奖典礼。

    1987年出演首部电视剧《男儿本色》。1990年凭借电视剧《人在边缘》而走红。1996年主演电影《甜蜜蜜》,饰演黎小军。2002年凭借《三更之回家》获得第39届台湾电影金马奖最佳男主角。2003年主演演电影《无间道3》。2005年凭借《大城小事》获第七届长春电影节最佳男主角。2008年,主演电影《梅兰芳》。2009年获得中国电影表演艺术学会杰出贡献奖。2010年主演电影《鸿门宴》、《君子道》。2012年获哈尔滨冰雪电影节获杰出贡献奖。

    热衷于幕后工作。1991年黎明创立百仕活娱乐事业有限公司。挖掘和提点了,卫兰、李治廷、文咏珊等年轻艺人。热衷于慈善工作。他身兼香港公益金董事、名誉副会长、香港深圳社团总会名誉会长、华菁会名誉主席等职务。2003年获香港特别行政区颁发荣誉勋章。2009年获颁铜紫荆星章。1995和2010年,获UNICEF总部颁发,红色特使级和领使级联合国护照。

参演电影

参演电视剧

音乐作品

消失的爱人 2015
饰演:凯峰 导演:黄真真 主演:王珞丹

夜孔雀 2015
饰演:马荣 导演:戴思杰 主演:刘亦菲, 刘烨
 
君子道 2015
饰演:许文强 主演:高圆圆、马天宇

王朝的女人杨贵妃 2015
饰演:李隆基 主演:范冰冰、吴尊、陈冲
 
一夜惊喜 2013
饰演:陆大虎 导演:金依萌 主演:范冰冰、李治廷、丹尼尔·亨利、蒋劲夫、吴佩慈、刘维(刘晏辰)、倪虹洁
 
鸿门宴 2011
饰演:刘邦 导演:李仁港 主演:张涵予;刘亦菲、冯绍峰
 
火龙 2010
饰演:文方 导演:林超贤 主演:任贤齐;叶璇、王宝强

FROZEN 2010
饰演:张伟杰 导演:郭子健 主演:李治廷;文咏珊;卫 兰
 
建国大业 2009
饰演:蔡廷锴 导演:韩三平 主演:成 龙;甄子丹;刘德华
 
十月围城 2009
饰演:刘郁白 导演:陈德森, 陈可辛 主演:王学圻;甄子丹;谢霆锋
 
梅兰芳 2008
饰演:梅兰芳 导演:陈凯歌 主演:章子怡;陈 红;孙红雷
 
江山美人 2008
饰演:段兰泉 导演:程小东 主演:陈慧琳;甄子丹、郭晓冬
 
心中有鬼 2007
饰演:沈君初 导演:滕华弢 主演:刘若英;范冰冰
 
缘邀知音 2006
饰演:LEON 导演:黎明 主演:杜汶泽;卫 兰;卫 诗
 
情义我心知 2005
饰演:李子俊 导演:庄文强, 麦兆辉 主演:杜汶泽;叶 璇、杨贵媚
 
七剑 2005
饰演:杨云聪 导演:徐克 主演:甄子丹;杨采妮;陆 毅

一个故事 2005
饰演:警察 导演:周格泰 主演:房思瑜
 
大城小事 2004
饰演:谦 导演:叶伟信, 黎明 主演:王 菲
 
金鸡2 2004
饰演:口罩医生 导演:陈可辛 主演:吴君如;张学友;刘德华
 
双雄 2003
饰演:黎尚正 导演:陈木胜 主演:郑伊健;吴镇宇;徐静蕾
 
无间道3 2003
饰演:杨锦荣 导演:刘伟强;麦兆辉 主演:梁朝伟;刘德华;陈慧琳
 
三更之回家 2002
饰演:于辉 导演:陈可辛 主演:曾志伟、原丽淇
 
情迷大话王 2001
饰演:Ok Lai 导演:王晶 主演:张柏芝、葛民辉
 
天士梦 2001
饰演:城真 导演:Hee joon 主演:李娜英
 
不死情迷 2001
饰演:Sam 导演:刘伟强 主演:濑户朝香、李灿森
 
神偷次世代 2000
饰演:Mac 导演:叶伟信 主演:陈小春;杜德伟;舒 淇
 
一见钟情 2000
饰演:Mike 导演:刘伟强 主演:张曼玉、吴耀汉
 
真心英雄 1998
饰演:Jack 导演:杜琪峰 主演:刘青云;蒙嘉慧;梁佩玲
 
新恋爱世纪 1998
饰演:Bill 导演:王晶 主演:刘嘉玲;李 鞍;舒 淇
 
玻璃之城 1998
饰演:许港生 导演:张婉婷 主演:舒 淇;吴彦祖;陈奕迅
 
爱你爱到杀死你 1997
饰演:黎树根 导演:李力持 主演:郑秀文、黎耀祥
 
半生缘 1997
饰演:沈世钧 导演:许鞍华 主演:吴倩莲;葛 优;梅艳芳
 
少年赌神 1996
饰演:少年高进 导演:王晶 主演:袁咏仪;陈小春;梁咏琪
 
废话小说 1996
导演:林海峰 主演:周慧敏;张学友、葛民辉
 
甜蜜蜜 1996
饰演:黎小军 导演:陈可辛 主演:张曼玉;曾志伟;杨恭如
 
堕落天使 1995
饰演:天使一号 导演:王家卫 主演:李嘉欣;莫文蔚;金城武

仙人掌 1994
饰演:阿辉 导演:张文干 主演:叶玉卿;软硬天师、秦豪
 
都市情缘 1994
饰演:小武 导演:刘镇伟 主演:吴倩莲;吴孟达、陈浩民
 
飞狐外传 1993
饰演:胡斐 导演:麦当雄 主演:李嘉欣;张 敏、徐锦江

龙腾四海 1992
饰演:小林 导演:霍耀良;韦家辉 主演:邓光荣;刘德华;任达华
 
城市猎人 1992
饰演:浪子高达 导演:王晶 主演:成 龙;王祖贤;邱淑贞
 
妖兽都市 1992
饰演:阿龙 导演:徐克 主演:李嘉欣;张学友;李若彤
 
明月照尖东 1992
饰演:阿雄 导演:黄泰来 主演:关之琳;张学友、吴孟达
 
神算 1991
饰演:许冠文 导演:邱浩基 主演:许冠文;许冠英;黄子华
 
伙头福星 1991
饰演:林枫 导演:于仁泰 主演:元 彪;吴孟达;邵美琪
 
YES一族 1991
饰演:阿明 导演:罗卓瑶 主演:周慧敏;李克勤;草 蜢
 
痴情快婿 1991
饰演:韦汉 导演:陈勋奇 主演:周慧敏;陈勋奇;郭秀云
 
豪门夜宴 1991
饰演:客串 导演:徐克;高志森 主演:刘德华;梅艳芳;王祖贤

霓虹姊妹花续集 1990
饰演:阿良 导演:卓伯棠 主演:梁佩玲
 
四千金 1989
饰演:东尼 导演:陆剑明 主演:刘嘉玲;利 智;吕良伟
 
都市猎人 1989
饰演:赵明 导演:叶天行 主演:王祖贤;万梓良、方刚

少女心 1989
导演:张永雄 主演:钟镇涛;张曼玉
 
勇闯毒龙潭 1989
饰演:楚留华 导演:李鼎伦 主演:万梓良;杜德伟、梁佩玲
 
夺命情人 1988
饰演:夫明 主演:刘美娟、邵仲衡
 
美男子 1987
导演:姜大卫 主演:吴耀汉、董骠

猪仔出更 1986
导演:黄华麒 主演:周海媚;麦杰文;林俊贤
 
我愿意 1986
导演:刘嘉豪 主演:柏安妮
阿Sir早晨 1994
饰演:祝大宝 导演:徐遇安 主演:李绮红;古天乐、黄沾

原振侠(绝世倾情) 1993
饰演:原振侠 导演:梅小青 主演:李嘉欣;王菲、洪欣
 
今生无悔 1991
饰演:程朗 导演:梅小青 主演:温兆伦;周海媚、邵美琪
 
人在边缘 1990
饰演:林奕龙 导演:邝业生 主演:刘青云;黎美娴、林文龙
 
回到未嫁时 1990
饰演:张浩然 导演:梁材远 主演:周海媚;林嘉华
 
晋文公传奇 1989
饰演:晋文公 导演:于仁泰 主演:郭秀云;罗慧娟
 
回到唐山 1989
饰演:常向西 导演:梅小青 主演:黎美娴;罗嘉良

天涯歌女 1989
饰演:严子华 主演:陈松伶;郭富城
 
风云时代 1989
饰演:郭律师 导演:范秀明;陈新侠 主演:钱小豪;苏明明

母与子 1988
饰演:青茂 主演:刘家辉;邵美琪、李中宁
 
兵权 1988
饰演:秦傲 主演:陈松伶;郭富城
 
飞跃霓裳 1988
饰演:关学文 主演:任达华;邵仲衡

男儿本色 1987
饰演:谢森 主演:林俊贤;谢宁
热门歌曲:
01. 今夜你会不会来
02. 两个人的烟火
03. 全日爱
04. Happy  2000
05. 深秋的黎明
06. 我是不是该安静的走开
07. 相逢在雨中
08. 越夜越有机
09. 堆积情感
10. 看上她
11. Sugar in the marmalade1
12. 我可以忘记你

主要专辑:
我可以忘记你 2013
Leon Xu Dec 11 2011
烟火 新歌+精选 2010
Dream Wedding Leon Live Summer2009 2009
是我 2008
黎明演唱会99 2008
你不会孤单 2008
4 IN LOVE 2007
LOOKING 2006
crazy classic concert  2005 live 2006
leon lai more than classic 2005
一个故事 2005
长情 2005
More Than Classic 2005
Love & Promises 2005一个故事-全新特别版 2005
LEON DAWN 2004
今夜你会不会来 2003
堆积情感 2003
homework 2002
Leon世界杯冲锋陷阵 2002
环球真经典系列之黎明 2002
喜 2001
THE RED SHOES 2001
大城小事电影原声大碟 2001
留住这一刻 2001
神偷次世代电影原声大碟 2001
天士梦 2001
Club Sandwich 2000
北京站 2000
Hot & Cool 2000
You are my friend 2000
无政府主义 2000
一双情缘系列 2000
Best Of Club Sandwich 2000
2000 mixed flying fishes 2000
Live'99 演唱会 2000
眼睛想旅行 1999
非我莫属 1999
LEON NOW 1999
爱的太傻29首 1999
心爱精选 1999
If I can see you again 1999
向往金色黎明 1999
如果可以再见你 1999
向往 1998
玻璃之城 1998
舞变 1998
Ahhhhh!!! 1998
我心荡漾 1998
我这样爱你 1998
口不对心 1997
leon's… 1997
Leon Sound 1996
DNA出错 1996
IF 1996
感应 1996
二次方 1996
为何你不是我的未来 1996
Perhaps... 1996
精彩精选 1996
黎明九五演唱会 1996
畅快随意 1996
半生缘电影主题曲歌集 1996
梦追踪 1995
天地豪情 1995
浪漫情歌 1995
一生最爱就是你 1995
爱难求 1995
火舞艳阳 1994
那有一天不想你 1994
天地情缘 1994
情缘新曲+精选 1994
我的真心献给你 1994
深秋的黎明 1994
不可推搪 1994
夏日倾情 1993
黎明一夜倾情演唱会 1993
为我停留 1993
夏日烧着了 1993
梦幻古堡 1993
那一夜我们在霓虹下起舞-95年演唱会 1992
我的另一半 1992
I LOVE U OK 1992
堆积情感 1992
倾城之最 1992
但愿不只是朋友 1992
我的感觉 1991
今夜你会不会来 1991
亲近你 1991
是爱是缘 1991
相逢在雨中 1990
黎明4 In 1珍藏集 1986

主要单曲:
相逢在雨中 (成名曲)
情深说话未曾讲 (劲歌金曲金奖)
我这样爱你 (劲歌金曲金奖)
那有一天不想你 (劲歌金曲金奖)
只要为我爱一天 (劲歌金曲金奖)
如果可以再见你 (经典代表作)
长情 (经典代表作)
全日爱 (电音舞曲代表作)
看上她 (经典电音)
两个人的烟火 (电影《大城小事》主题曲)
今夜你会不会来 (国语歌曲代表作)
非我莫属 (经典国语歌曲)
深秋的黎明 (国语歌曲代表作)
我来自北京 (粤语代表作)
MI-II (摇滚歌曲《碟中谍2》亚太主题曲)
我的亲爱 (经典粤语歌曲)
是我 (电影《梅兰芳》主题曲)
你懂我的爱 (电影《梅兰芳》插曲)
酸 (经典粤语歌曲)
情归于尽 (粤语经典歌曲)
HAPPY 2000 (经典流行歌曲)
别舔伤口 (粤语经典歌曲)
对不起我爱你 (粤语代表作)
对不起我爱谁 (经典快歌)
爱你不爱你 (经典粤语歌曲)
越夜越有机 (经典电音歌曲)
今生不再 (金像奖最佳电影歌曲)
半生缘 (金马奖最佳电影歌曲)
不思议的梦 (经典粤语歌曲)
蓝色街灯 (经典粤语歌曲)
我的另一半 (《原振侠》插曲)
愿你今夜别离去 (《原振侠》主题曲)
一生痴心 (经典国语歌曲)
一生最爱就是你 (粤语代表作)
指日可待 (经典快歌)
开心到震 (经典快歌)
是爱是缘 ( 1991年IFPI最高销量)
日光苏醒时 (经典粤语歌曲)
杂念 (电影《少年赌神》主题曲)
两位一体 (经典电音)
排行榜 (经典国语歌曲)
芝士人 (经典快歌)
色情男女 (经典粤语歌曲)
从过去到永远 (经典快歌)
无名份的浪漫 (经典粤语歌曲)
一夜倾情 (经典粤语歌曲)
夏日倾情 (经典粤语歌曲)
100样可能 (经典快歌)
爱是傻得起 (经典粤语歌曲)
你等我 (经典国语歌曲)
对你的爱永远多一点 (经典国语歌曲)
DNA出错 (经典国语歌曲)
如果这是情 (经典粤语《人在边缘》主题曲插曲)
简爱 (经典粤语歌曲)
GOOD DAY (经典国语歌曲)
人在黎明 (经典粤语歌曲)
最后的恋爱 (经典国语歌曲《仙人掌》主题曲)
送你一半的雪花 (经典粤语歌曲)
透明 (经典广告歌曲)
我的感觉 (代表作)
重爱轻友 (经典电音歌曲)
眼睛想旅行 (经典电音歌曲)
Sugar In The Marmalade (经典快歌)
一秒钟两个世界 (经典粤语歌曲)
一言为定 (THREE3G广告原声带)
记忆的花园 (乐百氏纯净水广告歌)
从今开始 (经典粤语歌曲)
See You Later (经典电音歌曲)
心在跳 (经典国语歌曲)
传情达意 (经典粤语歌曲)
别碰我的人 (作词)
内疚 (作曲,收录于专辑《我的另一半》)
see you later (作词)
8858 (作曲,(帮帮我吧) -- 中国儿童基金慈善晚会主题曲)
暖空气 (作曲, 2003公益金百万行主题曲)
最美时光 (作曲,(公益金歌曲) -- 《Charged Up》)
刹那心情 (作曲,《梦 追踪》)
梦境 (作曲,《梦 追踪》)
晨曦 (作曲,《天地情缘》)
等你点头 (作曲,《为我停留》)
愿你清楚我的心 (作曲)
热舞一族 (作曲,《梦幻古堡》)
我的另一半 (作曲,《我的另一半》)
明白我的爱 (作曲+作词,Leon Fun舍主题曲 -- 《但愿不只是朋友)
因你在此 (作曲+作词,《但愿不只是朋友》)
我这样爱你
那有一天不想你
一生最爱就是你
情深说话未曾讲
只要为我爱一天
传情达意
一百样可能
爱你不爱你
夏日倾情
夏日烧着了
一言为定
如果可以再见你
眼睛想旅行
长情
Sugar In The Marmalade

从今开始