华星堂专业提供明星代言服务!找明星代言选华星堂明星代言商务平台,5000明星在线直选!

您现在的位置: 首页 >明星资源

王菲档案
  • 王菲
  • 中国
  • 174CM
  • 50KG
  • 北京市
  • 1969-8-8
代表作品

《天空》《红豆》《流年》《催眠》

《容易受伤的女人》《执迷不悔》

《我愿意》《致青春》《匆匆那年》

《重庆森林》《2046》

主要成就
· 十大劲歌金曲最受欢迎女歌星 
· 十大中文金曲最受欢迎女歌手 
· 台湾金曲奖最佳国语女演唱人 
· 日本金唱片大奖亚洲音乐赏 
· 新加坡金曲奖流行音乐最高荣誉大奖 
· Billboard亚洲最受欢迎歌手 
· CCTV-MTV音乐盛典最佳女歌手 
· 音乐风云榜十年最具影响力音乐人物 
· 香港电影评论学会奖最佳女主角 
· 瑞典斯德哥尔摩电影节最佳女主角 
工作联系
  • 北京华星堂文化发展有限公司
  • 金牌经纪人:王天青
  • 经纪人热线:13911872285
  • 经纪人邮箱:hxt1706@126.com
  • 仅限广告代言、商业演出工作联系

王菲

王菲简介

    王菲(Faye Wong),1969年8月8日出生于北京,中国女歌手、影视演员。

    1987年底,王菲由北京到香港定居,经朋友介绍拜戴思聪为师学习唱歌。1989年,她以《仍是旧句子》在香港出道。1991年初,她惜别歌坛,远赴美国修读音乐。1992年,王菲重返乐坛,英文名由Shirley改作Faye并推出大碟《Coming Home》,其中《容易受伤的女人》在香港乐坛走红。1994年,首次获得十大劲歌金曲最受欢迎女歌星奖。1998年,在春晚上演唱歌曲《相约1998》。2003-2005年,举办菲比寻常演唱会。2005年5月,王菲的经理人陈家瑛表示:王菲已开始“无限期休息”。

    王菲是首位登上美国《时代周刊》封面的华语歌手,代表作《天空》《红豆》《我愿意》等。2005年与演员李亚鹏结婚生子后一度隐退,2010年,她重返舞台复出。2013年9月13日,王菲与李亚鹏离婚。2014年9月,谢霆锋王菲复合消息被证实。

参演电视剧

参演电影

音乐作品

弄假成真 2001
 
千岁情人 1994
导演:李国立 主演:方中信

壹号皇庭II 1993
主演:陶大宇, 陈秀雯, 欧阳震华
 
原振侠 1993
导演:梅小青 主演:黎明, 刘兆铭
大城小事 2004
饰演:小月 导演:叶伟信 主演:黎明, 陈建斌

2046 2004
饰演:Android 导演:王家卫 主演:梁朝伟
 
恋战冲绳 2000
饰演:Jenny 导演:陈嘉上 主演:梁家辉, 张国荣
 
天下无双 2000
饰演:长公主 导演:刘镇伟 主演:梁朝伟, 赵薇
 
重庆森林 1994
饰演:Fare 导演:王家卫 主演:林青霞, 金城武, 梁朝伟
 
BEYOND日记之莫欺少年穷 1991
导演:宋豪辉 主演:BEYOND, 万绮雯

别姬 1989
主演:林保怡, 文雪儿
热门歌曲:
01. 红豆
02. 因为爱情
03. 致青春
04. 容易受伤的女人
05. 传奇
06. 我愿意
07. 人间
08. 流年
09. 棋子
10. 红豆
11. 闷
12. 但愿人长久

主要专辑:
爱笑的天使 2009
阿菲正传 2009
情.菲.得意 2005
王菲的故事 2005
国语真经典-王菲 2005
从头认识王菲9CDs套装 2004
环球影音启示录-王菲 2004
王菲唱游5 in 1 2004
将爱 2003
王菲2CD精选+DVD 2003
失物招领Lost & Found - 王菲精选 2002
Faye Bes 2002
你王菲所以我王菲 2002
我的王菲时代 2001
王菲好精选+Music Box 2001
王菲2001 2001
王菲音乐盒 2001
寓言 2000
菲感情生活 1999
只爱陌生人 1999 
但愿人长久 1999
Party Mix 1998
唱游 1998
菲旧梦 1998
王菲'89-'97 32精选 1998
菲主打 1997
自便 1997
菲卖品 1997
王菲 1997 1997
玩具 1997
乐乐精选 1996
浮躁 1996
Di-Dar 1995
菲靡靡之音 1995
一人分饰两角 1995
讨好自己 1994
天空 1994
胡思乱想 1994
Faye Disc 1994
迷 1994
最菲 1994
如风 Autumn Version 1993
十万个为什么 1993
执迷不悔 1993
Complete Shirley 1992
Coming Home 1992
More Shirley 1992
Shirley Once More 1991
You're The Only One 1990
Everything 1990
王靖雯 1989
迷人的卡勒 1985

主要单曲:
致青春 (电影《致我们终将逝去的青春》主题曲)  2013-04-16
愿 ( 2012年1月1日湖南卫视跨年演唱会首唱)  2012-01-01
因为爱情 (电影《将爱情进行到底》主题曲(with陈奕迅))  2011-02-22
传奇 ( 2010“春晚”首唱)  2010-02-01
幽兰操 (电影《孔子》主题曲)  2010-01-06
心经 (《唐山大地震》片尾曲)  2009-12-18
爱笑的天使 (「嫣然天使基金」的主题曲)  2009-12-18
我爱你 (电影《我爱你》片尾曲。收录于张亚东作品集《潜流》)  2009-02-01
宽恕 (电视剧《天龙八部》主题曲)  2003-02- 19
英雄 (电影《英雄》主题曲)  2002-12- 20
Valentine's Radio (收录於松任谷由実专辑《Queen's Fellows》)  2002-12-11
笑傲江湖 (电视剧《笑傲江湖》主题曲(with刘欢))  2001-01-01
Eyes On Me (Featured In Final F《最终幻想Ⅷ》的主题曲)  1999-02-01
相约 1998 (收录於那英专辑《征服》(with那英))
Serpentskirt (收录於Cocteau Twins 专辑《Milk & Kis)
爱,一次给不完 (收录於张学友专辑《偷心》)
爱侣 (:收录於软硬天师专辑《广播道软硬杀人事件》)
Keep It Together (收录於合辑《新艺宝五周年纪念》)
非常夏日 (收录於张学友专辑《饿狼传说》)
天马行空之开天辟地 (收录於合辑EP《天马行空音乐之旅》)
我爱雀斑 (收录於谭咏麟专辑《谁可改变》)
最好的声音 (收录於合辑《金曲廿载情— 第二十届十大中文金曲纪念》)
回归颂 (收录於合辑《金曲廿载情— 第二十届十大中文金曲纪念》)
香江组曲 (收录於合辑《金曲廿载情— 第二十届十大中文金曲纪念》)
喜相逢 (收录於电影《天下无双 》原声大碟)
天下无双天啦地啦 (收录於电影《天下无双 》原声大碟)
醉一场 (收录於电影《天下无双 》原声大碟)
花生骚 (收录於梅艳芳专辑《With》 ;精选《情菲得意》收录此歌)
香奈儿 ((日语版)收录于王菲 2000年日版《寓言》)
星空无限 ((粤语版)收录於郭富城专辑《著迷》)
弥勒佛咒 (收录於佛经慈善专辑《Loving Kindness & Wi)
迟到的爱 (收录於黄翊专辑《黄翊》)
爱不可及 (电影《触不可及》主题曲)  2014-09-09
匆匆那年 (电影《匆匆那年》同名主题曲)  2014-11-05