华星堂专业提供明星代言服务!找明星代言选华星堂明星代言商务平台,5000明星在线直选!

您现在的位置: 首页 >明星资源

张曼玉档案
  • 张曼玉
  • 中国
  • 168CM
  • KG
  • 香港
  • 1964-9-20
代表作品

《阮玲玉》《花样年华》《甜蜜蜜》

《青蛇》《新龙门客栈》《英雄》

《清洁》《宋家皇朝》《阿飞正传》 

主要成就
· 四届台湾电影金马奖最佳女主角 
· 五届香港电影金像奖最佳女主角 
· 戛纳国际电影节最佳女演员 
· 柏林国际电影节最佳女演员 
· 蒙特利尔国际电影节艺术成就奖 
· 上海国际电影节杰出贡献奖 
工作联系
  • 北京华星堂文化发展有限公司
  • 金牌经纪人:王天青
  • 经纪人热线:13911872285
  • 经纪人邮箱:hxt1706@126.com
  • 仅限广告代言、商业演出工作联系

张曼玉

张曼玉简介

    张曼玉(1964年9月20日—,英文名:Maggie Cheung),生于香港,祖籍上海,国家一级演员,爱丁堡大学荣誉博士,联合国儿童基金会中国大使。

    张曼玉是迄今华语影坛获奖最多的电影演员,奖项涵盖十余个国际影展。1983年获得香港小姐亚军出道,1989年至2001年共获得四届台湾电影金马奖最佳女主角、五届香港电影金像奖最佳女主角和一届台湾电影金马奖最佳女配角。 

    1992年2月凭借《阮玲玉》获得第42届柏林国际电影节最佳女演员,成为中国电影史上首位在欧洲三大国际电影节中获得演员荣誉的影星。2004年5月凭借法国电影《清洁》获得第57届戛纳国际电影节最佳女演员,成为亚洲影坛首位戛纳影后,亦是迄今唯一跻身三大影展双料影后的亚洲演员。此外张曼玉担任过全部三大影展评委,2004年后长期息影。

    1998年张曼玉踏上巴黎时装周T台专业走秀,开启了华语影星参与国际顶级时装周的先例。2008年被英国WGSN评入“影响时尚界的十大明星”,同年被《VOGUE》授予“时尚偶像大奖”,是中外公认的时尚ICON。 

    2004年9月获巴黎荣誉市民勋章,2005年获蒙特利尔国际电影节艺术成就奖,2007年获上海国际电影节杰出贡献奖,同年被《纽约时报》评入年度世界影坛22位伟大表演者。[6-7]  2013年担任台湾金马奖五十周年庆典大使。2014年以天命之年初涉乐坛,尝试后朋克摇滚类音乐。

参演电影

参演电视剧

全城热恋 2010
饰演:客串 导演:夏永康 主演:张学友, 刘若英, 吴彦祖

2046 2004
饰演:客串 导演:王家卫 主演:梁朝伟, 巩俐, 王菲
 
清洁 2004
饰演:Emily 导演:Olivier Assayas 主演:Nick Nolte, Beatrice Dalle
 
英雄 2002
饰演:飞雪 导演:张艺谋 主演:梁朝伟, 李连杰
 
花样年华 2000
饰演:苏丽珍 导演:王家卫 主演:梁朝伟
 
一见钟情 2000
饰演:Ellen 导演:刘伟强 主演:黎明

功夫大王 1999
饰演:凌小姐 导演:Anne Fontaine 主演:Jean-Chretien, Sibertin-Blanc

中国匣 1997
饰演:Jean 导演:王颖 主演:Jeremy Irons, 巩俐
 
宋家皇朝 1997
饰演:宋庆龄 导演:张婉婷 主演:杨紫琼, 邬君梅
 
甜蜜蜜 1996
饰演:李翘 导演:陈可辛 主演:黎明, 曾志伟
 
迷离劫 1996
饰演:巨星 导演:Olivier Assayas 主演:Jean-Pierre Leaud, Nathalie Richard
 
东成西就 1994
饰演:国师 导演:刘镇伟 主演:张国荣, 梁家辉, 梁朝伟
 
东邪西毒 1994
饰演:大嫂 导演:王家卫 主演:张国荣, 梁家辉, 张学友
 
新同居时代 1994
饰演:Coco 导演:杨凡 主演:赵文瑄, 张艾嘉, 吴倩莲
 
青蛇 1993
饰演:小青 导演:徐克 主演:王祖贤, 赵文卓
 
现代豪侠传 1993
饰演:陈七 导演:杜琪峰 主演:梅艳芳, 杨紫琼
 
追男仔 1993
饰演:小南 导演:王晶 主演:林青霞, 梁家辉, 邱淑贞
 
济公 1993
饰演:九世妓女 导演:杜琪峰 主演:周星驰, 吴孟达, 黄秋生
 
武侠七公主 1993
饰演:天香公主 导演:王晶 主演:杨紫琼, 郑裕玲, 张敏
 
飞越迷情 1993
饰演:小珍 导演:黄靖华 主演:张学友, 林俊贤
 
神经刀与飞天猫 1993
饰演:飞天猫 导演:朱延平 主演:张学友, 张敏
 
赤脚小子 1993
饰演:白筱君 导演:杜琪峰 主演:狄龙, 郭富城, 吴倩莲
 
廉政第一击 1993
饰演:马安妮 导演:林德禄 主演:狄龙, 许志安
 
东方三侠 1993
饰演:陈七 导演:杜琪峰 主演:梅艳芳, 杨紫琼, 黄秋生
 
千面天王 1993
饰演:Jacky 导演:张乾文 主演:郭富城, 吴孟达, 邱淑贞
 
战神传说 1992
饰演:魔仙儿 导演:洪金宝 主演:梅艳芳, 刘德华, 钟镇涛

真的爱你 1992
饰演:戚瑶君 导演:谭朗昌 主演:张学友, 吴君如, 吴孟达

白玫瑰 1992
饰演:钱玫瑰 导演:赵良骏 主演:张耀扬, 叶玉卿
 
新龙门客栈 1992
饰演:金镶玉 导演:徐克 主演:梁家辉, 林青霞, 甄子丹

警察故事III 1992
饰演:阿美 导演:唐季礼 主演:成龙, 杨紫琼
 
三人做世界 1992
饰演:客串 导演:冼杞然 主演:林子祥, 郑裕玲
 
哗!英雄 1992
饰演:阿兰 导演:陈木胜 主演:刘德华, 黄秋生, 张家辉
 
阮玲玉 1992
饰演:阮玲玉 导演:关锦鹏 主演:梁家辉, 秦汉, 吴启华
 
家有喜事 1992
饰演:何里玉 导演:高志森 主演:张国荣, 周星驰
 
双龙会 1992
饰演:芭芭拉 导演:徐克 主演:成龙, 利智
 
志在出位 1991
饰演:Dora 导演:叶成康 主演:钟镇涛, 成奎安
 
豪门夜宴 1991
饰演:粤剧名伶 导演:张坚庭 主演:全明星

黑雪 1991
饰演:maggie 导演:姜大卫 主演:张学友, 王敏德
 
双城故事 1991
饰演:Oliver 导演:陈可辛 主演:曾志伟, 谭咏麟

富贵吉祥 1991
饰演:金中玉 导演:冼杞然 主演:张学友, 林子祥
 
阿飞正传 1990
饰演:苏丽珍 导演:王家卫 主演:张国荣, 刘德华
 
爱在别乡的季节 1990
饰演:李红 导演:罗卓瑶 主演:梁家辉
 
滚滚红尘 1990
饰演:月凤 导演:严浩 主演:林青霞, 秦汉
 
红场飞龙 1990
饰演:叶慕美 导演:霍耀良 主演:许冠杰, 李丽珍, 吴家丽
 
客途秋恨 1990
饰演:晓恩 导演:许鞍华 主演:陆小芬
 
人在纽约 1990
饰演:李凤娇 导演:关锦鹏 主演:张艾嘉, 斯琴高娃

三人新世界 1990
饰演:Joe 导演:冼杞然 主演:林子祥, 郑裕玲
 
求爱夜惊魂 1989
饰演:董奇珍 导演:冯意清 主演:张坚庭, 郑丹瑞
 
不脱袜的人 1989
饰演:黄小玉 导演:陈友 主演:钟镇涛
 
小小小警察 1989
饰演:客串 导演:曾志伟 主演:刘德华, 曾志伟, 莫少聪

少女心 1989
饰演:曾小姐 导演:张永雄 主演:钟镇涛, 温碧霞, 黎明
 
急冻奇侠 1989
饰演:阿玉 导演:霍耀良 主演:元彪, 元华
 
我要富贵 1989
饰演:比蒂 导演:姜大卫 主演:张学友, 董骠

神勇双妹唛 1989
饰演:祝英台 导演:王晶 主演:陈百祥, 郑裕玲
 
再见王老五 1989
饰演:张小玉 导演:尔冬升 主演:文隽, 钟镇涛
 
流金岁月 1988
饰演:蒋南孙 导演:杨凡 主演:钟楚红
 
肥猫流浪记 1988
饰演:BiBi 导演:曹建南 主演:郑则仕
 
警察故事2 1988
饰演:阿美 导演:成龙 主演:成龙, 董骠
 
求爱敢死队 1988
饰演:芬妮 导演:王晶 主演:邱淑贞
 
月亮星星太阳 1988
饰演:May 导演:麦当杰 主演:钟楚红, 郑裕玲
 
旺角卡门 1988
饰演:阿娥 导演:王家卫 主演:刘德华, 张学友, 万梓良

南北妈打 1988
饰演:文文 导演:梁家树 主演:张学友, 董骠, 沈殿霞
 
双肥临门 1988
饰演:安娜 导演:姜大卫 主演:董骠, 沈殿霞, 曾志伟
 
过埠新娘 1988
饰演:李小玉 导演:张坚庭 主演:洪金宝

爱的逃兵 1988
饰演:苏诗棣 导演:冯淬帆 主演:谭咏麟

应召女郎 1988
饰演:小明星 导演:林德禄 主演:陈奕诗, 冯宝宝
 
黄色故事 1987
饰演:丘晓敏 导演:金国钊 主演:吴大维, 张艾嘉

用爱捉伊人 1987
饰演:客串 导演:曾志伟 主演:谭咏麟, 郑则仕
 
A计划续集 1987
饰演:珊珊 导演:成龙 主演:成龙, 关之琳, 刘嘉玲
 
精装追女仔 1987
饰演:董曼玉 导演:王晶 主演:周润发, 曾志伟, 陈百祥

心跳一百 1987
饰演:美玉 导演:郑则仕 主演:郑浩南, 罗明珠, 吕方

天赐良缘 1987
饰演:小玉 导演:黎应就 主演:张学友, 郑裕玲, 夏文汐

七年之痒 1987
饰演:客串 导演:杜琪峰 主演:黄百鸣, 张艾嘉
 
原振侠与卫斯理 1986
饰演:彩虹 导演:蓝乃才 主演:周润发, 胡慧中
 
开心鬼撞鬼 1986
饰演:徐半香 导演:杜琪峰 主演:黄百鸣, 袁洁莹, 陈加玲
 
玫瑰的故事 1986
饰演:黄玫瑰 导演:杨凡 主演:周润发, 张坚庭
 
警察故事 1985
饰演:阿美 导演:成龙 主演:成龙, 林青霞, 董骠
 
圣诞奇遇结良缘 1985
饰演:阿Cat 导演:钟志文 主演:林子祥, 岑建勋, 秦沛
 
摩登仙履奇缘 1985
饰演:张曼珠 导演:王晶 主演:陈百祥

缘分 1984
饰演:Monica 导演:黄泰来 主演:张国荣, 梅艳芳

青蛙王子 1984
饰演:小猫 导演:王晶 主演:钟镇涛, 钟楚红, 关之琳
《拆档拍档》 1985
饰演:谢丽婷 主演:关礼杰、庄静而、陶大宇
 
《杨家将》 1985
饰演:九天玄女 导演:李添胜 主演:梁朝伟、刘德华、黄日华
 
《武林世家》 1985
饰演:段柳儿 导演:李鼎伦,吴一帆 主演:张国荣、谢贤、杨泽霖

《城市小品之神探阿福》 1984
主演:吕良伟、冯伟林
 
《新扎师兄》 1984
饰演:谢颖芝 导演:招振强 主演:梁朝伟、刘嘉玲、刘青云
 
《画出彩虹》 1984
饰演:殷翠儿 主演:詹秉熙、吕良伟、吴君如