华星堂专业提供明星代言服务!找明星代言选华星堂明星代言商务平台,5000明星在线直选!

您现在的位置: 首页 >明星资源

梁朝伟档案
  • 梁朝伟
  • 中国
  • 174CM
  • 66KG
  • 香港
  • 1962-6-27
代表作品

《花样年华》《春光乍泄》

《重庆森林》《无间道》

主要成就
· 五届香港电影金像奖最佳男主角 
· 三届台湾电影金马奖最佳男主角 
· 戛纳国际电影节最佳男主角 
· 亚洲电影大奖最佳男主角 
· 柏林国际电影节主单元评委 
· 获颁“国家一级演员” 
· 香港无线“五虎将”之一 
工作联系
  • 北京华星堂文化发展有限公司
  • 金牌经纪人:王天青
  • 经纪人热线:13911872285
  • 经纪人邮箱:hxt1706@126.com
  • 仅限广告代言、商业演出工作联系

梁朝伟

梁朝伟简介

    梁朝伟,男,1962年6月27日出生于中国香港,祖籍广东省台山市,毕业于香港无线训练班第11期,国家一级演员。

    1982年考入无线电视艺员训练班,正式进入演艺界。20世纪80年代拍摄了多部电视剧。1984年因出演电视剧《鹿鼎记》中的韦小宝一角受到关注。1990年主演电影《喋血街头》。1994年凭借电影《重庆森林》获得第14届香港电影金像奖最佳男主角奖、第31届台湾电影金马奖最佳男主角奖。1997年凭借电影《春光乍泄》获得第17届香港电影金像奖最佳男主角奖。1998年主演电影《暗花》。2000年凭借电影《花样年华》获得第53届戛纳国际电影节最佳男主角奖以及第20届香港电影金像奖最佳男主角。

    2002年主演电影《天下无双》。2003年凭借电影《无间道》获得第22届香港电影金像奖最佳男主角奖、第40届台湾电影金马奖最佳男主角奖。2005年凭借电影《2046》获得第24届香港电影金像奖最佳男主角。2006年主演电影《伤城》。2007年凭借电影《色·戒》获得第44届台湾电影金马奖最佳男主角。2008年7月21日,与刘嘉玲在不丹举行婚礼;同年在电影《赤壁》中饰演周瑜一角。2011年梁朝伟与王家卫合作影片《一代宗师》。2014年,担任第61届柏林国际电影节评委。2015年1月8日,主演的电影《一代宗师》3D版上映。

参演电影

参演电视剧

音乐作品

一代宗师 2013
饰演:叶问 导演:王家卫 主演:章子怡, 张震, 宋慧乔
 
大魔术师 2012
饰演:张贤 导演:尔冬升 主演:周迅, 刘青云, 闫妮
 
听风者 2012
饰演:何兵 导演:麦兆辉 主演:周迅, 王学兵, 范晓萱
 
赤壁下 2009
饰演:周瑜 导演:吴宇森 主演:金城武, 张丰毅, 林志玲
 
赤壁上 2008
饰演:周瑜 导演:吴宇森 主演:金城武, 张丰毅, 林志玲
 
色·戒 2007
饰演:易先生 导演:李安 主演:汤唯, 王力宏, 陈冲

伤城 2006
饰演:刘正熙 导演:刘伟强 主演:金城武, 徐静蕾, 舒淇
 
韩城攻略 2005
饰演:林贵仁 导演:马楚成 主演:舒淇, 任贤齐, 濑户早妃

 2046 2004
饰演:周慕云 导演:王家卫 主演:章子怡, 巩俐, 王菲

无间道3终极无间 2003
饰演:陈永仁 导演:刘伟强, 麦兆辉 主演:刘德华, 黎明, 陈慧琳
 
行运超人 2003
饰演:赖料布 导演:谷德昭 主演:杨千嬅, 郑中基, 杜汶泽
 
地下铁 2003
饰演:何旭明 导演:马伟豪 主演:杨千嬅, 董洁, 张震
 
英雄 2002
饰演:残剑 导演:张艺谋 主演:张曼玉, 李连杰, 章子怡
 
天下无双 2002
饰演:李一龙 导演:刘镇伟 主演:王菲, 赵薇, 张震
 
无间道 2002
饰演:陈永仁 导演:刘伟强, 麦兆辉 主演:刘德华, 黄秋生, 曾志伟

同居蜜友 2001
饰演:Tung Choi 导演:马伟豪 主演:郑秀文, 周丽淇, 夏萍
 
有情饮水饱 2001
饰演:马须仁 导演:王晶 主演:舒淇, 张慧仪, 林家栋
 
花样年华 2000
饰演:周慕云 导演:王家卫 主演:张曼玉, 潘迪华, 雷震
 
侠骨仁心 2000
饰演:Lawrence 导演:邓特希 主演:李嘉欣, 钟镇涛, 关咏荷
 
东京攻略 2000
饰演:林贵仁 导演:马楚成 主演:郑伊健, 陈慧琳, 张柏芝

摄氏零度·春光再现 1999
饰演:黎耀辉 导演:关本良, 李业华 主演:张国荣, 张震, 关淑怡
 
每天爱您8小时 1998
饰演:张叔伟 导演:阮世生 主演:徐若瑄, 蔡少芬, 方中信

超时空要爱 1998
饰演:刘一路 导演:黎大炜 主演:李绮虹, 林尚义, 八两金
 
海上花 1998
饰演:王莲生 导演:侯孝贤 主演:刘嘉玲, 李嘉欣, 羽田美智子
 
暗花 1998
饰演:阿深 导演:游达志 主演:刘青云, 郑浩南, 邵美琪
 
最佳拍档之醉街拍档 1997
饰演:醉枪 导演:钱嘉乐 主演:谭咏麟, 钟丽缇, 吴镇宇
 
春光乍泄 1997
饰演:黎耀辉 导演:王家卫 主演:张国荣, 张震, 关淑怡
 
黑狱断肠歌之砌生猪肉 1997
饰演:Ahn 导演:邓衍成 主演:吴孟达, 张文慈, 罗家英
 
偷偷爱你 1996
饰演:荣智颖 导演:谭朗昌 主演:邱淑贞, 刘锦玲, 葛民辉
 
洪兴仔之江湖大风暴 1996
饰演:洪飞 导演:邱礼涛 主演:陈小春, 李若彤, 谷峰

流氓医生 1995
饰演:刘文 导演:李志毅 主演:刘青云, 钟丽缇, 梁咏琪
 
三轮车夫 1995
饰演:Poet 导演:陈英雄 主演:阮如琼, 黎文禄, 陈女燕溪
 
救世神棍 1995
饰演:黄大凤 导演:李志毅 主演:陈小春, 莫文蔚, 林保怡
 
神龙赌圣之旗开得胜 1994
饰演:沙三少 导演:彭绮华 主演:梁家辉, 郑伊健, 曾志伟
 
等着你回来 1994
饰演:李奕冲 导演:张之亮 主演:吴倩莲, 吴君如, 张佩华
 
重庆森林 1994
饰演:Cop663 导演:王家卫 主演:王菲, 金城武, 林青霞
 
东邪西毒 1994
饰演:盲剑客 导演:王家卫 主演:张国荣, 梁家辉, 林青霞
 
异域之末路英雄 1993
饰演:范龙 导演:朱延平 主演:庹宗华, 林志颖, 关之琳
 
风尘三侠 1993
饰演:陈大文 导演:陈可辛, 李志毅 主演:梁家辉, 袁咏仪, 朱茵
 
东成西就 1993
饰演:欧阳锋 导演:刘镇伟 主演:张国荣, 林青霞, 张曼玉
 
新流星蝴蝶剑 1993
饰演:孟星魂 导演:麦当杰 主演:杨紫琼, 王祖贤, 甄子丹
 
新仙鹤神针 1993
饰演:马君武 导演:陈木胜 主演:梅艳芳, 刘松仁, 关之琳
 
正牌韦小宝之奉旨沟女 1993
饰演:韦小宝 导演:柯受良 主演:张卫健, 叶玉卿, 吴雪雯
 
反斗马骝 1993
饰演:刘家伦 导演:曾志伟 主演:刘德华, 陈勋奇, 成奎安
 
新难兄难弟 1993
饰演:楚原 导演:陈可辛, 李志毅 主演:梁家辉, 刘嘉玲, 袁咏仪
 
亚飞与亚基 1992
饰演:童飞 导演:柯受良 主演:张学友, 曾志伟, 汤镇业
 
辣手神探 1992
饰演:阿浪 导演:吴宇森 主演:周润发, 黄秋生, 董玮
 
三个夏天 1992
饰演:阿伟 导演:张艾嘉 主演:吴倩莲, 叶玉卿, 陈少霞
 
中环英雄 1991
饰演:张豪杰 导演:邱礼涛 主演:刘德华, 毛舜筠, 袁洁莹
 
沙滩仔与周师奶 1991
饰演:沙滩仔 导演:杜琪峰 主演:吴倩莲, 吴孟达, 李子雄
 
五虎将之决裂 1991
饰演:头皮 导演:曾志伟 主演:刘德华, 苗侨伟, 黄日华
 
倩女幽魂Ⅲ:道道道 1991
饰演:十方 导演:程小东 主演:王祖贤, 张学友, 刘洵

喋血街头 1990
饰演:阿B 导演:吴宇森 主演:张学友, 任达华, 袁洁莹
 
阿飞正传 1990
饰演:阿飞 导演:王家卫 主演:张国荣, 刘嘉玲, 张曼玉
 
忠义群英 1989
饰演:王威武 导演:洪金宝 主演:郑少秋, 张学友, 莫少聪
 
杀手蝴蝶梦 1989
饰演:Cheung 导演:谭家明 主演:王祖贤, 钟镇涛, 刘家辉
 
铁甲无敌玛利亚 1988
饰演:程万里 导演:钟志文 主演:叶倩文, 岑建勋, 林正英
 
人民英雄 1987
饰演:Sai 导演:尔冬升 主演:狄龙, 金燕玲, 梁家辉
 
开心快活人 1987
导演:李添胜 主演:惠英红, 石燕子, 潘宏彬
 
地下情 1986
饰演:张树海 导演:关锦鹏 主演:周润发, 温碧霞, 蔡琴
 
癫佬正传 1986
饰演:Doggie 导演:尔冬升 主演:周润发, 冯淬帆, 秦沛
 
花心红杏 1985
饰演:师兄 导演:楚原 主演:钟楚红, 夏文汐, 章国明 
 
青春差馆 1985
饰演:小宝 导演:邱家雄 主演:梅艳芳, 林立三, 曾华倩
 
疯狂83 1983
导演:楚原 主演:翁美玲, 颜国梁, 罗君左
侠客行 1989
饰演:石中玉, 石破天 导演:伍润泉 主演:邓萃雯, 姚正菁, 刘淑华
 
绝代双骄 1988
饰演:江小鱼 导演:伍润泉 主演:吴岱融, 谢宁, 黎美娴

大都会 1988
饰演:凌家业(客串) 导演:刘家豪 主演:郑少秋, 汪明荃, 黎美娴

都市方程式 1988
饰演:林明俊(客串) 导演:潘嘉德 主演:胡枫, 梁艺龄, 郭富城
 
新扎师兄 1988 1987
饰演:张伟杰 导演:萧显辉 主演:邓萃雯, 邱淑贞, 曾华倩
 
季节 1987
饰演:Jacky(客串) 主演:邓碧云, 罗嘉良, 郭峰
 
大运河 1987
饰演:虬髯客 导演:刘仕裕 主演:陈玉莲, 刘青云, 黄日华
 
倚天屠龙记 1986
饰演:张无忌 导演:王天林 主演:黎美娴, 邓萃雯, 邵美琪
 
新扎师兄续集 1985
饰演:张伟杰 导演:招振强 主演:周润发, 任达华, 曾华倩
 
杨家将 1985
饰演:杨延嗣, 雷震子 导演:李添胜 主演:刘德华, 黄日华, 曾华倩
 
挑战 1985
饰演:周剑虹 导演:邱家雄 主演:翁美玲, 吕良伟, 陈敏儿
 
新扎师兄 1984
饰演:张伟杰 导演:招振强 主演:张曼玉, 刘青云, 刘嘉玲
 
家有娇妻 1984
饰演:尤家祺 导演:伍润泉 主演:蓝洁瑛, 郑裕玲, 吕良伟
 
鹿鼎记 1984
饰演:韦小宝 导演:李添胜 主演:刘德华, 毛舜筠, 刘嘉玲
 
再版人 1984
饰演:张嘉伟/蒋嘉伟 导演:招振强 主演:刘嘉玲, 任达华, 陈欣健
 
北斗双雄 1983
饰演:江浩文 导演:李鼎伦 主演:周润发, 任达华, 陈秀珠
 
鬼咁够运 1983
饰演:方振宁 导演:邹世孝 主演:于洋, 郑则仕, 周秀兰
 
再见十九岁 1983
饰演:马天佑 导演:李惠民 主演:李司棋, 谢贤, 卢敏仪

天降财神 1983
饰演:郭克松 导演:邹世孝 主演:周润发, 陈敏儿, 庄静而
 
猎鹰 1982
饰演:王文升 导演:李添胜 主演:刘德华, 陈敏儿, 叶德娴

苏乞儿 1982
饰演:小伙计(龙套) 导演:伍润泉 主演:周润发, 苗侨伟, 米雪
 
香城浪子 1982
饰演:应子谦 导演:招振强 主演:黄日华, 汤镇业, 庄静而
 
天龙八部 1982
饰演:小和尚(龙套) 导演:萧笙 主演:梁家仁, 汤镇业, 黄日华
 
英雄出少年 1981
饰演:少林弟子(龙套) 导演:邱家雄 主演:石修, 董玮, 苗侨伟
热门歌曲:
01. 花样年华
02. 一天一点爱恋
03. 朦胧夜雨里
04. 愿你知我心
05. 偷偷爱你
06. 你是如此难以忘记
07. 猜情人
08. 疯狂摇摆乐
09. 我会伤了你的心
10. 朦胧夜雨里
11. 只怕留不住你
12. 沧桑

主要专辑:
绝对收藏3 2007
风沙 2002
精选:greatest hits 2000
花样年华 2000
难以忘记的你 1998
难以忘记情歌精选 1996
错在多情 1995
从前...以后 1995
日与夜 1994
为情所困 1994
一生一心 1993
一天一点爱恋 1993
我心中有爱 1989
梁朝伟 1988
朦胧夜雨里 1986