你好,欢迎来到北京华星堂文化发展有限公司官方网站。我们是一家权威的明星代言公司,专业从事明星代言经纪业务18年。明星代言咨询热线:13911872285

您现在的位置: 首页 >明星资源

葛优档案
  • 葛优
  • 中国
  • CM
  • KG
  • 北京市
  • 1957-4-19
代表作品

《顽主》《活着》 《大腕》 

《非诚勿扰》 《让子弹飞》 

主要成就
· 第47届戛纳国际电影节最佳男主角 
· 第14届中国电影华表奖最佳男主角 
· 第13届中国电影金鸡奖最佳男主角 
· 第21届大众电影百花奖最佳男主角 
· 第25届大众电影百花奖最佳男主角 
· 第27届大众电影百花奖最佳男主角 
· 第15届大众电影百花奖最佳男配角 
· 华语电影传媒大奖最佳男主角 
· 北京大学生电影节最佳男主角 
工作联系
  • 北京华星堂文化发展有限公司
  • 金牌经纪人:王天青
  • 经纪人热线:13911872285
  • 经纪人邮箱:hxt1706@126.com
  • 仅限广告代言、商业演出工作联系

葛优

葛优简介

    葛优,1957年4月19日出生于北京,国家一级演员。1979年考入中华全国总工会文工团。

    1985年,拍摄首部电影《盛夏和她的未婚夫》。1992年,凭借在电视剧《编辑部的故事》中饰演的李冬宝一角而成名。1993年,凭借电影《大撒把》获得第13届中国电影金鸡奖最佳男主角。1994年,主演张艺谋执导的电影《活着》,获得第47届戛纳国际电影节最佳男主角奖,成为首位获此奖项的华人演员。1997年,参演许鞍华执导的电影《半生缘》;同年在冯小刚执导的贺岁片《甲方乙方》中饰演姚远一角。1998年,2002年,2004年三度获得大众电影百花奖最佳男主角奖。 

    2006年,主演电影《夜宴》。2008年,在冯小刚执导的电影《非诚勿扰》中饰演秦奋。2011年8月,凭借《赵氏孤儿》获得第14届中国电影华表奖最佳男演员奖;12月签约英皇娱乐。2013年12月19日,葛优主演的贺岁喜剧电影《私人定制》在全国上映。

参演电影

参演电视剧

罗曼蒂克消亡史 2015
导演:程耳 主演:章子怡, 浅野忠信
 
气喘吁吁 2009
饰演:李强 导演:郑重 主演:林熙蕾, 刘桦
 
桃花运 2008
饰演:骗子 导演:马俪文 主演:邬君梅, 范冰冰
 
非诚勿扰 2008
饰演:秦奋 导演:冯小刚 主演:舒淇, 范伟
 
命运呼叫转移 2007
饰演:老三 导演:孙周 主演:闫妮, 刘仪伟, 徐峥
 
纳妾 2007
饰演:老李 导演:马军穰 主演:陶红, 傅彪
 
夜宴 2006
饰演:厉帝 导演:冯小刚 主演:章子怡, 吴彦祖, 周迅
 
天下无贼 2004
饰演:黎叔 导演:冯小刚 主演:刘德华, 刘若英, 李冰冰
 
手机 2003
饰演:严守一 导演:冯小刚 主演:范冰冰, 张国立, 徐帆
 
卡拉是条狗 2002
饰演:老二 导演:路学长 主演:丁嘉丽, 李滨, 李勤勤
 
大腕 2000
饰演:尤优 导演:冯小刚 主演:关之琳, 唐纳德·萨瑟兰
 
一步之遥 2014
饰演:项飞田 导演:姜文 主演:姜文, 文章, 舒淇
 
私人定制 2013
饰演:杨重 导演:冯小刚 主演:白百合, 李小璐, 郑凯
 
非诚勿扰2 2010
饰演:秦奋 导演:冯小刚 主演:舒淇, 孙红雷
 
让子弹飞 2010
饰演:马邦德 导演:姜文 主演:姜文, 周润发
 
赵氏孤儿 2010
饰演:程婴 导演:陈凯歌 主演:王学圻, 黄晓明, 范冰冰
 
没完没了 1999
饰演:韩冬 导演:冯小刚 主演:傅彪, 吴倩莲, 张涵予
 
不见不散 1998
饰演:刘元 导演:冯小刚 主演:徐帆
 
甲方乙方 1997
饰演:姚远 导演:冯小刚 主演:刘蓓, 傅彪
 
秦颂 1996
饰演:高渐离 导演:周晓文 主演:许晴, 姜文
 
活着 1994
饰演:福贵 导演:张艺谋 主演:巩俐, 郭涛, 姜武
 
霸王别姬 1993
饰演:袁四爷 导演:陈凯歌 主演:张国荣, 巩俐, 张丰毅
 
大撒把 1992
饰演:顾颜 导演:夏钢 主演:徐帆
 
过年 1991
饰演:丁图 导演:黄健中 主演:李保田
 
顽主 1988
饰演:杨重 导演:米家山 主演:张国立

情投意合 1986
饰演:柯年 导演:刘惠中 主演:鲍海红

盛夏和她的未婚夫 1985
饰演:魏学进 导演:秦志钰 主演:肖雄
离婚 1999
饰演:老李 导演:马军骧 主演:陶虹, 傅彪
 
寇老西儿 1997
饰演:寇准 导演:俞钟 主演:陈道明
 
上海人在东京 1996
饰演:邱明海 导演:张弘 主演:陈道明
 
北京深秋的故事 1995
导演:滕文骥 主演:陈宝国
 
我爱我家 1993
饰演:纪春生 导演:英达 主演:宋丹丹
 
北洋水师 1992
饰演:何景 导演:冯小宁 主演:陈宝国
 
编辑部的故事 1991
饰演:李冬宝 导演:王超 主演:张瞳
 
围城 1990
饰演:李梅亭 导演:黄蜀芹 主演:陈道明